Il Piatto Giusto per…. esaltare il sapore delle carote!
Io adoro le carote sia crude che cotte mi diverto a usarle per fare dolci, vellutate ,insalate e oggi ho provato anche a fare questi Flan di carote con fonduta che devo dire mi hanno dato molta soddisfazione nonostante sia una ricetta di una banalità estrema. Sono sempre più convinta che non sia necessario andarsi ad arrovellare il cervello per creare dei nuovi abbinamenti o consistenze che non sono alla nostra portata quando spesso è sufficiente utilizzare delle buone materie prime e metterci tanta passione per deliziare il nostro palato e quello dei nostri ospiti!
Flan di carote con fonduta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 flan
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.9 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di carote
- 2 uova
- 60 gr di formaggio grattugiato Bella lodi
- un cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 30 gr di pangrattato
- 20 gr di burro
- Per la fonduta
- 100 ml di latte
- un cucchiaio scarso di fecola o maizena
- 80 gr di fontina
- Per decorare scaglie di Raspadura
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e peliamo le carote che taglieremo in piccoli cubetti.
- Trasferiamo in un tegame, aggiungiamo un po' di acqua fino a coprirle e facciamo cuocere fino a che non si inteneriscono, circa 20 minuti.
- saliamole e scoliamole dall'acqua in eccesso, frulliamo e trasferiamo in una ciotola con farina, uova, formaggio grattugiato, aggiustiamo di sale e pepiamo.
- Imburriamo e spolveriamo con pangrattato degli stampini a piacere
- Trasferiamo il composto ben amalgamato riempiendo un po' al di sotto del bordo, inforniamo a 180° per 15 minuti
- Intanto possiamo preparare la fonduta tagliando a cubetti la fontina che inseriamo in pentolino dove aggiungiamo un bicchiere di latte
- Facciamo sciogliere il formaggio mescolando e andiamo a diluire un cucchiaio di fecola in un goccio di latte freddo
- Appena la fontina e sciolta aggiungiamo sempre sul fuoco anche la fecola diluita e sempre mescolando facciamo addensare il tutto per almeno tre minuti.
- Prendiamo i flan dal forno e rovesciamoli sul piatto di portata, accompagnamo con la fonduta e decoriamo con scaglie già pronte di Raspadura e carote crude grattugiate.
- Il nostro consiglio è di servire questi flan come antipasto se in piccolissime porzione, più abbondante se vogliamo invece che costituisca una delle portate principali!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, carota, farina, fecola, fontina, formaggio grattugiato, latte, pangrattato, pepe, sale, uova
Istruzioni
- Mondiamo e peliamo le carote che taglieremo in piccoli cubetti.
- Trasferiamo in un tegame, aggiungiamo un po' di acqua fino a coprirle e facciamo cuocere fino a che non si inteneriscono, circa 20 minuti.
- saliamole e scoliamole dall'acqua in eccesso, frulliamo e trasferiamo in una ciotola con farina, uova, formaggio grattugiato, aggiustiamo di sale e pepiamo.
- Imburriamo e spolveriamo con pangrattato degli stampini a piacere
- Trasferiamo il composto ben amalgamato riempiendo un po' al di sotto del bordo, inforniamo a 180° per 15 minuti
- Intanto possiamo preparare la fonduta tagliando a cubetti la fontina che inseriamo in pentolino dove aggiungiamo un bicchiere di latte
- Facciamo sciogliere il formaggio mescolando e andiamo a diluire un cucchiaio di fecola in un goccio di latte freddo
- Appena la fontina e sciolta aggiungiamo sempre sul fuoco anche la fecola diluita e sempre mescolando facciamo addensare il tutto per almeno tre minuti.
- Prendiamo i flan dal forno e rovesciamoli sul piatto di portata, accompagnamo con la fonduta e decoriamo con scaglie già pronte di Raspadura e carote crude grattugiate.
- Il nostro consiglio è di servire questi flan come antipasto se in piccolissime porzione, più abbondante se vogliamo invece che costituisca una delle portate principali!
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