Il Piatto giusto per …. Una domenica in famiglia:Focaccia di carne e melanzane con speck e scamorza!
Questa focaccia di carne e’ un ‘ ottima variante al classico polpettone e potete farcirlo come più vi piace (per es. cotto e provola o mortadella e scamorza). Potete prepararla in anticipo, conservare in frigo e infornare all’ultimo momento. Si accompagna benissimo con una purea di patate! Come il polpettone, questa focaccia, fa tanto casa, famiglia e quindi pranzo della domenica!
Focaccia di carne e melanzane con speck e scamorza
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 melanzane di media grandezza
- 500 gr di macinato di manzo
- Un uovo
- Pangrattato
- Parmigiano Reggiano
- Prezzemolo tritato
- Sale
- olio evo
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di speck
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pangrattato con PANATURA DI MAIS (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Spuntare, lavare e tagliare in quattro spicchi per lungo le melanzane. Riporre in una teglia rivestita con carta forno, e infornare in forno preriscaldato a 180° fino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti. Spellarle, tritarle col coltello grossolanamente e metterle a scolare in un colino per eliminare l’acqua in eccesso..Mescolarle con la carne, il prezzemolo, il sale, un pugno di pangrattato e il parmigiano
- In una teglia mettere un foglio di carta forno oliata e cospargere del pangrattato. Dividere l’impasto a metà e stenderne una parte sulla teglia, coprite con fette di speck e di scamorza, ricoprire con l’altra metà di impasto (se necessario bagnatevi le mani così vi sarà più facile stenderlo).
- Spolverare con altro pan grattato e irrorare con un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti e fare gratinare per altri 5 /10 minuti con la funzione grill. Servire caldo e filante!
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni rosse, Libere dal glutine, Pizze e focacce, Secondi piatti
- Ingredienti : Carni rosse, Melanzane, olio evo, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale, scamorza, Speck, uova
Istruzioni
- Spuntare, lavare e tagliare in quattro spicchi per lungo le melanzane. Riporre in una teglia rivestita con carta forno, e infornare in forno preriscaldato a 180° fino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti. Spellarle, tritarle col coltello grossolanamente e metterle a scolare in un colino per eliminare l’acqua in eccesso..Mescolarle con la carne, il prezzemolo, il sale, un pugno di pangrattato e il parmigiano
- In una teglia mettere un foglio di carta forno oliata e cospargere del pangrattato. Dividere l’impasto a metà e stenderne una parte sulla teglia, coprite con fette di speck e di scamorza, ricoprire con l’altra metà di impasto (se necessario bagnatevi le mani così vi sarà più facile stenderlo).
- Spolverare con altro pan grattato e irrorare con un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti e fare gratinare per altri 5 /10 minuti con la funzione grill. Servire caldo e filante!
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