Il Piatto Giusto per… andare in tavola in pochi minuti!
Questa Focaccia in padella farcita è velocissima da preparare e cuoce in padella in pochissimi minuti, possono prepararla veramente tutti e senza troppi sforzi o consumi di corrente, insomma una ricetta perfetta in questo periodo in cui si va tutti di fretta e si cerca anche di risparmiare su spesa e bollette; E allora cosa aspettate? gli ingredienti sono certa che li avete e per il ripieno basta guardare in frigo, verdure, salumi e formaggi, andrà bene tutto e tra 15 minuti, tutti in tavola!
Focaccia in padella farcita
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 90/100 gr di acqua
- 80 gr di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- 1/2 bustina di lievito
Nutrition Info
Istruzioni
- In una ciotola mettiamo la farina con latte, acqua, olio, lievito per torte salate e sale.
- Amalgamiamo anche con un cucchiaio e poi trasferiamo il tutto su di una spianatoia.
- Aiutandoci con un mattarello e un po' di farina stendiamo la pasta in 4 dischi.
- In una padella mettiamo un filo di olio, il primo disco di pasta, farciamo con prosciutto e formaggio tagliato a fettine e richiudiamo col secondo disco.
- Facciamo aderire bene i bordi e portiamo sul fuoco che deve essere moderato.
- Cuociamo, prima da un lato e poi dall'altro, per 10 minuti totali.
- Sistemiamo in un piatto e procediamo nello stesso modo con gli altri due dischi.
- Serviamo calda a spicchi.
- Il mio consiglio è di servirvi di questa focaccia quando avete fretta ma anche come svuota-frigo, tenendo sempre presente le date di scadenza!
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, piatto unico, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Pane e lievitati, Piatto unico, Pizze e focacce, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, farina, latte, lievito chimico in polvere, olio evo, sale
Comments
4 Responses to Focaccia in padella farcita
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- In una ciotola mettiamo la farina con latte, acqua, olio, lievito per torte salate e sale.
- Amalgamiamo anche con un cucchiaio e poi trasferiamo il tutto su di una spianatoia.
- Aiutandoci con un mattarello e un po' di farina stendiamo la pasta in 4 dischi.
- In una padella mettiamo un filo di olio, il primo disco di pasta, farciamo con prosciutto e formaggio tagliato a fettine e richiudiamo col secondo disco.
- Facciamo aderire bene i bordi e portiamo sul fuoco che deve essere moderato.
- Cuociamo, prima da un lato e poi dall'altro, per 10 minuti totali.
- Sistemiamo in un piatto e procediamo nello stesso modo con gli altri due dischi.
- Serviamo calda a spicchi.
- Il mio consiglio è di servirvi di questa focaccia quando avete fretta ma anche come svuota-frigo, tenendo sempre presente le date di scadenza!
Valuta la ricetta
-
7 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.6 / 5)
Comments
4 Responses to Focaccia in padella farcita
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
mi piace davvero
grazie! prova a cambiare ripieno, magari anche dolce, con la nutella è fantastica!
Wow!!!!Davvero rapidissima….io ho aggiunto gli spinaci. 🙂
Grazie Donatella,in effetti il bello di questa focaccia è che si può variare il ripieno a nostro piacimento, io consiglio anche l’aggiunta di funghi trifolati, decisamente da provare!