Il Piatto Giusto per….un pic nic!
Non c’e’ niente di meglio di un’ottima Frittata di verza,pancetta e rosmarino per acquietare il senso di fame che ti sorprende durante una scampagnata, un pic nic o una giornata al mare. Buona calda ma anche fredda, da sola o tra due fette di pane casereccio, e se si è costretti ad andare in ufficio anche nei giorni di festa questa frittata vi sazierà senza appesantirvi dal momento che viene cotta in forno per rimanere più leggera.
Frittata di verza,pancetta e rosmarino
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 1/2 verza
- 2 fette di pancetta
- un cucchiaio di cipollotto tritato
- rosmarino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di provola a cubetti
- sale
- olio evo
Nutrition Info
Istruzioni
- Tritiamo pancetta, rosmarino e cipollotto e facciamoli stufare con un filo di olio in una padella capiente.
- Aggiungiamo la verza mondata, lavata e tritata, aggiungiamo un goccio di acqua, saliamo e copriamo, cuociamo per una decina di minuti
- In una ciotola sbattiamo le uova con il sale e il parmigiano,aggiungiamo la verza fatta intiepidire.
- Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci il composto, copriamo con i pezzettini di provola e inforniamo a 180° per 15 minuti
- Serviamo calda o a temperatura ambiente
- Il nostro consiglio è di servirla su di una fetta di pane casereccio caldo e croccante
- Course : Antipasti, Buffet, piatto unico, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Piatto unico, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : cipollotti, olio evo, pancetta, parmigiano, provola, rosmarino, sale, uova, verza
Istruzioni
- Tritiamo pancetta, rosmarino e cipollotto e facciamoli stufare con un filo di olio in una padella capiente.
- Aggiungiamo la verza mondata, lavata e tritata, aggiungiamo un goccio di acqua, saliamo e copriamo, cuociamo per una decina di minuti
- In una ciotola sbattiamo le uova con il sale e il parmigiano,aggiungiamo la verza fatta intiepidire.
- Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci il composto, copriamo con i pezzettini di provola e inforniamo a 180° per 15 minuti
- Serviamo calda o a temperatura ambiente
- Il nostro consiglio è di servirla su di una fetta di pane casereccio caldo e croccante
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