Il Piatto Giusto per ….portare a tavola un po’ di colore:Frittata verdure e provola!
La frittata per me è il classico salva cena, praticamente un piatto unico, da fare anche quando abbiamo ospiti imprevisti, perchè si prepara in poco tempo e può essere farcita con qualsiasi cosa, può essere anche il ripieno di un panino,o tagliata a cubetti un gustoso aperitivo. Vi ho già proposto la frittata al forno con ricotta e spinaci e la frittata arrotolata, non poteva assolutamente mancare la classica frittata rotonda cotta in padella!Ottima anche da portare in spiaggia , vedrete che tutti ve la invidieranno…..
Frittata verdure e provola
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di verdure miste (peperoni, zucchine) a cubetti
- 80 gr di provola a cubetti
- 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 uova
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- menta fresca
Istruzioni
- In una padella con olio evo e uno spicchio di aglio intero, far cuocere per 10 minuti le verdure, devo essere croccanti ma non crude.
- In una ciotola dai bordi alti rompere le uova e mescolarle a sale, pepe, e parmigiano, aggiungere la menta tagliuzzata e le verdure.
- In una padella far scaldare un filo di olio evo e versarci il composto, roteare la padella in modo che si livelli.
- Mantenere il calore moderato in modo che la frittata si cuocia anche all'interno.
- Adagiare i pezzettini di provola e mettere il coperchio.
- Appena si addensa girarla aiutandovi col coperchio, in modo che si cuocia anche dall'altra parte, cuocere ancora per pochi minuti.
- Far scivolare in un piatto da portata.
- Se desiderate, per mancanza di praticità nel girare la frittata, o per averla più leggera, potete cuocere anche in forno.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, menta, olio evo, Parmigiano Reggiano, pepe, peperoni, provola, sale, uova, zucchine
Istruzioni
- In una padella con olio evo e uno spicchio di aglio intero, far cuocere per 10 minuti le verdure, devo essere croccanti ma non crude.
- In una ciotola dai bordi alti rompere le uova e mescolarle a sale, pepe, e parmigiano, aggiungere la menta tagliuzzata e le verdure.
- In una padella far scaldare un filo di olio evo e versarci il composto, roteare la padella in modo che si livelli.
- Mantenere il calore moderato in modo che la frittata si cuocia anche all'interno.
- Adagiare i pezzettini di provola e mettere il coperchio.
- Appena si addensa girarla aiutandovi col coperchio, in modo che si cuocia anche dall'altra parte, cuocere ancora per pochi minuti.
- Far scivolare in un piatto da portata.
- Se desiderate, per mancanza di praticità nel girare la frittata, o per averla più leggera, potete cuocere anche in forno.
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