Il Piatto Giusto…sempre:Frollini americani con gocce di cioccolato!
Mangerei frollini a tutte le ore, mi piacciono tutti e troppo ma fanno ingrassare se ne mangi in quantità esagerata come vorrei fare io. Questi Frollini americani con gocce di cioccolato poi sono tra i miei preferiti perche abbinano il mio amore per questi biscotti friabili e croccanti alla bontà del cioccolato che non ha eguali. Peccato solo che non riesca mai a conservarli perchè si manterrebbero benissimo per qualche giorno in una scatola di latta. Se voi ci riuscite tenetemi informata….
Frollini americani con gocce di cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 50 biscotti
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 260 gr di farina 00
- 170 gr di burro morbido
- 180 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- semi di una bacca di vaniglia
- un uovo intero
- un tuorlo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 300 gr di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Iniziamo impastando burro a temperatura ambiente con zucchero di canna e bianco
- Mescoliamo farina, bicarbonato e sale e aggiungiamoli a al composto dopo aver incorporato molto bene le uova
- Aggiungiamo vaniglia e amalgamiamo il tutto, copriamo con pellicola e facciamo raffreddare in frigo per 30 minuti
- Riprendete l'impasto e formatene delle palline con le mani anche inumidite, sistemate sulla teglia rivestita con carta forno distanziandole perchè in cottura si allargheranno
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
- Il mio consiglio è di lasciare che si raffreddino prima di assaggiarli, se ci riuscite......
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : bicarbonato, burro, farina 00, sale, uova, vaniglia, zucchero, zucchero di canna
Istruzioni
- Iniziamo impastando burro a temperatura ambiente con zucchero di canna e bianco
- Mescoliamo farina, bicarbonato e sale e aggiungiamoli a al composto dopo aver incorporato molto bene le uova
- Aggiungiamo vaniglia e amalgamiamo il tutto, copriamo con pellicola e facciamo raffreddare in frigo per 30 minuti
- Riprendete l'impasto e formatene delle palline con le mani anche inumidite, sistemate sulla teglia rivestita con carta forno distanziandole perchè in cottura si allargheranno
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
- Il mio consiglio è di lasciare che si raffreddino prima di assaggiarli, se ci riuscite......
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