Il Piatto Giusto per….un contorno sfizioso:Funghi ripieni di patate gratinati!
Adoro funghi e patate ,secondo me è un accoppiata vincente e gustosissima…ma siccome io mi annoia a cucinare le cose sempre nello stesso modo ,ecco un modo un po’ diverso per gustarli insieme! Ho iniziato col preparare i funghi come faccio spesso quando li faccio ripieni , pero’ poi li ho farciti con una dadolata di patate saltate in padella che poi in forno sono diventate belle croccanti. E allora non resta che fare la spesa e mettersi ai fotrnelli per provare questa nuova ricetta……
Funghi ripieni di patate gratinati
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- per 3 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 6 funghi champignon
- una patata grande
- parmigiano grattugiato
- erbe aromatiche(rosmarino,salvia,timo)
- uno spicchio di aglio
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Mondare i funghi e passarli molto velocemente sotto acqua corrente e asciugarli subito.
- Togliere il gambo e tritarlo
- In una padella mettere olio evo, uno spicchio di aglio intero e far scaldare quindi far rosolare da ambo le parti le cappelle di funghi che andremo a salare
- Togliere dal fuoco e sistemare in una pirofila rivestita di carta forno con l'incavo verso sopra
- Nella stessa padella far rosolare i gambi tritati grossolanamente, quindi aggiungerci anche i cubetti di patate lavate e sbucciate e portare quasi a cottura salando . Aggiungere anche un trito di erbe aromatiche e mescolare
- A questo punto eliminare l'aglio e farcire i cappelli dei funghi, spolverare il tutto con abbondante parmigiano ed infornare a 200 ° per 10 minuti o fino a doratura
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, erbe aromatiche, funghi champignon, olio evo, parmigiano grattugiato, Patate, sale
Istruzioni
- Mondare i funghi e passarli molto velocemente sotto acqua corrente e asciugarli subito.
- Togliere il gambo e tritarlo
- In una padella mettere olio evo, uno spicchio di aglio intero e far scaldare quindi far rosolare da ambo le parti le cappelle di funghi che andremo a salare
- Togliere dal fuoco e sistemare in una pirofila rivestita di carta forno con l'incavo verso sopra
- Nella stessa padella far rosolare i gambi tritati grossolanamente, quindi aggiungerci anche i cubetti di patate lavate e sbucciate e portare quasi a cottura salando . Aggiungere anche un trito di erbe aromatiche e mescolare
- A questo punto eliminare l'aglio e farcire i cappelli dei funghi, spolverare il tutto con abbondante parmigiano ed infornare a 200 ° per 10 minuti o fino a doratura
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