Il Piatto Giusto per….un antipasto dolce e piccante!
Diversi anni fa, in un ristorante sulla costa, ho mangiato dei Gamberi rossi piccanti caramellati squisiti, dolci,piccanti,glassati dal profumo torbato; Questa sera ho voluto provare a farli e devo dire che sono, se possibile, anche più buoni di come me li ricordavo, forse sarà merito dell’ottimo whisky torbato che ho trovato nel mobile bar!
Gamberi rossi piccanti caramellati
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di gamberi rossi
- un bicchierrino di whisky possibilmente tordato
- un cucchiaino di miele
- olio evo
- sale
Nutrition Info
Istruzioni
- Puliamo i gamberi lasciando attaccate coda e testa, eliminiamo l'intestino (il filo nero che percorre tutto il dorso) e passiamoli sotto l'acqua corrente.
- In una padella facciamo scaldare olio,peperoncino,aglio intero e miele.
- Aggiungiamo i gamberi e facciamo cuocere per 5 minuti sfumando a fiamma alta con il whisky, saliamo,eliminiamo aglio e peperoncino e spegniamo il fuoco
- Serviamo subito con prezzemolo tritato fresco
- Il mio consiglio è di servirli come antipasto o per accompagnare un aperitivo ma questa ricetta può essere preparata anche con dei gamberoni e quindi essere serviti come secondo piatto!
- Course : Antipasti, Buffet
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Pesce e crostacei
- Ingredienti : aglio, gambero rosso, Miele, olio evo, peperoncino, sale, whisky
Istruzioni
- Puliamo i gamberi lasciando attaccate coda e testa, eliminiamo l'intestino (il filo nero che percorre tutto il dorso) e passiamoli sotto l'acqua corrente.
- In una padella facciamo scaldare olio,peperoncino,aglio intero e miele.
- Aggiungiamo i gamberi e facciamo cuocere per 5 minuti sfumando a fiamma alta con il whisky, saliamo,eliminiamo aglio e peperoncino e spegniamo il fuoco
- Serviamo subito con prezzemolo tritato fresco
- Il mio consiglio è di servirli come antipasto o per accompagnare un aperitivo ma questa ricetta può essere preparata anche con dei gamberoni e quindi essere serviti come secondo piatto!
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