Il Piatto Giusto per….farcire il pan di Spagna!
La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato. Se volete fare una torta tutta bianca con crema al cioccolato o tanti strati tutti cioccolatosi, o volete farcire un rotolo dolce o decorare una torta di compleanno, questa ganache si presta a mille usi, l’unica cosa indispensabile è che siate amanti del cioccolato!
Ganache al cioccolato fondente
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 1/2 lt di crema
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di panna fresca (crema di latte)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 40 gr di zucchero
Nutrition Info
Istruzioni
- In un pentolino scaldare la panna, aggiungerci lo zucchero e il burro a cubetti e farlo sciogliere amalgamando.
- Ridurre il cioccolato fondente in piccoli pezzi ed aggiungere anche questo, amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.
- Porre in frigorifero per almeno un ora.
- Una volta raffreddata montare la crema con le fruste elettriche o nella planetaria.
- Conservare in frigorifero fino ad utilizzo.
- Con questa crema possiamo farcire un rotolo, una torta a strati, fare delle decorazioni o una copertura, guarnire dei cape cake.
- Course : Dolci, ricette base
- Tipo di ricetta:Dolci, Ricette di base
- Ingredienti : burro, cioccolato fondente, crema di latte, zucchero
Istruzioni
- In un pentolino scaldare la panna, aggiungerci lo zucchero e il burro a cubetti e farlo sciogliere amalgamando.
- Ridurre il cioccolato fondente in piccoli pezzi ed aggiungere anche questo, amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.
- Porre in frigorifero per almeno un ora.
- Una volta raffreddata montare la crema con le fruste elettriche o nella planetaria.
- Conservare in frigorifero fino ad utilizzo.
- Con questa crema possiamo farcire un rotolo, una torta a strati, fare delle decorazioni o una copertura, guarnire dei cape cake.
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