Girelle di patate gratinate

Il Piatto Giusto per….un simpatico pomeriggio in cucina con le mie piccole Chef:Girelle di patate gratinate!
Oggi da me sono venute due bambine nuove: Emily,  la piccola, all’inizio non voleva neanche mettersi  il cappello ma poi una volta indossato si è calata completamente nei panni di una Piccola Chef. La grande,  Nicole,   invece, fin dall’inizio si è comportata in maniera molto professionale, ha indossato il cappello, lavato le mani e si è messa subito all’opera. A me, come al solito, sono rimasti i piatti da lavare, ma non sapete con quanto gusto ho assaporato queste girelle pensando che le avessero preparate per me quattro manine così piccole!

 

Punteggio ricetta

  • (3.8 /5)
  • 6 ratings

Istruzioni

  1. Ho passato le patate con l'apposito schiacciapatate,le bimbe appena si sono raffreddate hanno aggiunto la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata e hanno mescolato a turno.
  2. Hanno rovesciato il composto su della carta forno e appiattito col dorso di un cucchiaio inumidito in acqua.
  3. Hanno messo le fette di mortadella e le striscioline di provola e con il mio aiuto abbiamo arrotolato il tutto.
  4. Chiuso bene le estremità e formato con la carta una caramella che hanno chiuso con dello spago da cucina.
  5. Io h calato in acqua bollente e lasciato cuocere per 20 minuti. Ho scolato ed eliminato la carta, poi affettato e loro hanno riposto le girelle in una pirofila imburrata.
  6. hanno cosparso il tutto con parmigiano grattugiato e messo su dei fiocchetti di burro. Abbiamo infornato e loro sono andate a lezione di teatro, sapete sono delle bambine molto impegnate....
  7. Io ho sfornato dopo circa 20 minuti e impiattato per la foto finale con briciole di pistacchi.
  8. Ho cenato sola soletta ma con gusto!

Be Social

About Chef

Ricette correlate