Il Piatto Giusto per …. accogliere degli ospiti inattesi!
Ci sono ospiti inattesi graditi e ospiti inattesi ai quali evitereste volentieri di aprire la porta. Quando si presentano i secondi diciamo che un bitter e due salatini sono più che sufficienti, a volte ci sembra troppo anche offrirgli un bicchiere di acqua (ma cerchiamo di assere buoni); Con i primi il discorso cambia completamente. Immaginate che vi bussi alla porta un amico caro che non vedete da tanto, aveva voglia di vedervi….siete contentissimi ma ora cosa gli offrite? accidenti sono due giorni che non fate la spesa, cercate di fare mente locale e pensate a tutto ciò che ci può essere nel frigo…. ok niente panico, se avete una fetta di pane per tramezzini potete metterci dentro dal patè di olive, alla salsa tonnata dal prosciutto alla mortadella, arrotolate, tagliate e il gioco è fatto! Provate queste girelle sono un salva aperitivo, uno svuota frigo ma anche molto carine!
Girelle salate salva aperitivo
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- una fetta di pane per tramezzini
- due fette di prosciutto cotto
- una manciata di rucola
- 60 gr di formaggio spalmabile
Nutrition Info
Istruzioni
- Tritiamo la rucola e aggiungiamola in una ciotolina con lo spalmabile, mescoliamo.
- Stendiamo in pane con il mattarello in modo da assottigliarlo un pochino.
- Stendiamo il formaggio sul pane , livelliamo e adagiamo il prosciutto.
- Arrotoliamo per il lato corpo(avremo meno fette ma con più giri) e chiudiamo a modi caramella con la pellicola.
- Poniamo in frigo per 15 minuti, in modo che si compatti il tutto.
- Affettiamo e serviamo.
- Il mio consiglio è di farcirle in modo diverso (patè di olive, salsa tonnata,mortadella ) e il mostro aperitivo sarà ancora più saporito e divertente!
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, Snack, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pane e lievitati
- Ingredienti : formaggio spalmabile, pane per tramezzini, prosciutto cotto, rucola
Istruzioni
- Tritiamo la rucola e aggiungiamola in una ciotolina con lo spalmabile, mescoliamo.
- Stendiamo in pane con il mattarello in modo da assottigliarlo un pochino.
- Stendiamo il formaggio sul pane , livelliamo e adagiamo il prosciutto.
- Arrotoliamo per il lato corpo(avremo meno fette ma con più giri) e chiudiamo a modi caramella con la pellicola.
- Poniamo in frigo per 15 minuti, in modo che si compatti il tutto.
- Affettiamo e serviamo.
- Il mio consiglio è di farcirle in modo diverso (patè di olive, salsa tonnata,mortadella ) e il mostro aperitivo sarà ancora più saporito e divertente!
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.