Granita di mandorle

Il Piatto Giusto per….accompagnare le brioche!
Allora non ho ben capito se è la Granita di mandorle ad accompagnare le brioche oppure il contrario, vero è che questo è un connubio perfetto quindi si comincia a lavorare dalla sera prima con l’impasto delle brioche e la pelatura delle mandorle e il pomeriggio del giorno dopo tutti insieme si fa merenda con brioche calde appena sfornate e granita ghiacciata appena mantecata. Ci vuole pazienza, ma poi si apprezza ancora di più ciò che si porta in tavola!

Qui trovi la ricetta di base per la realizzazione della Granita di mandorle:Pasta di mandorle

In abbinamento: Brioscia cu tuppo

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Portare a bollore l'acqua in una pentola
  2. Spegnere il fuoco e calarci dentro la pasta di mandorle a pezzetti, mescolare fino a quando non si scioglie completamente.
  3. Travasare in un contenitore rettangolare e attendere che si freddi completamente prima di introdurla in freezer
  4. Attendere circa un'ora prima di mescolarla per rompere il ghiaccio che si è formato
  5. Ripetere l'operazione per altre due volte a distanza di un'ora.
  6. Quando ha raggiunto la consistenza desiderata , frullate con un frullatore per ottenere una bella crema
  7. Riponete in freezer e conservate fino al momento di utilizzarla
  8. Il mio consiglio è di preparare in casa la pasta di mandorle seguendo la nostra ricetta di base , ma se proprio non avete tempo potete comprare quella già fatta, ma occhio agli ingredienti, solo zucchero e mandorle!
  9. Ps:non dimenticate di inzupparci dentro le nostre magnifiche brioche!

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