Il Piatto Giusto per…. essere farcito:Impasto di base per focaccia senza uova!
Volete preparare una focaccia rustica, un calzone, una pizza farcita? questa è la ricetta adatta, talmente neutra da abbinarsi perfettamente a qualsiasi ripieno. Saporita e rustica per la presenza della semola e dell’olio extravergine di oliva ma senza uova e senza latte quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze a questi alimenti!
Impasto di base per focaccia senza uova
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di semola di grano
- 200 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito disidratato Paneangeli
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 220 gr di acqua
Istruzioni
- In una ciotola mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero.
- Mettere la miscela nella planetaria e aggiungere prima l'olio e poi il sale e l'acqua. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
- Porre a lievitare in una ciotola coprendo con pellicola, in un ambiente privo di correnti per circa due ore.
- Course : ricette base
- Tipo di ricetta:Pane e lievitati, Ricette di base
- Ingredienti : farina, lievito di birra disidratato, olio evo, sale, semola, zucchero
Istruzioni
- In una ciotola mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero.
- Mettere la miscela nella planetaria e aggiungere prima l'olio e poi il sale e l'acqua. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
- Porre a lievitare in una ciotola coprendo con pellicola, in un ambiente privo di correnti per circa due ore.
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