Il Piatto Giusto per……avere un’alternativa alla classica insalata di riso!
In molti considerano il miglio un alimento per animali, in effetti così è ma non solo. E’ da diversi anni infatti che questo cereale viene prodotto a distribuito con numeri sempre crescenti per la nostra alimentazione, anche da quando sta crescendo il numero dei celiaci o per meglio dire cresce il numero di persone che si accorgono di essere celiache, ovviamente grazie ai maggiori controlli che si fanno in questa direzione.
Il miglio è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee e fa parte dei cereali.In cucina può essere utilizzato come qualunque altro cereale grezzo. E’ spesso presente nelle zuppe miste di cereali o cereali e legumi. Come molti altri prodotti poco conosciuti, il cereale rientra anche tra gli ingredienti della cucina macrobiotica, di quella vegana e naturalmente di quella per celiaci essendo un cereale privo di glutine.
Diuretico ed energizzante, il miglio è consigliato in fitoterapia per contrastare lo stress, l’anemia, la depressione e la stanchezza, in particolare quella mentale.
Questa ottima ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo del saporitissimo MIGLIO offerto dall’Azienda NUOVA TERRA!
Comments
No comments yet.