Il Piatto Giusto per… cenare in giardino:Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine!
Adoro cenare in giardino d’estate, quando dentro fa caldo e fuori aleggia una leggera brezza. Ma perchè tutto sia perfetto ci vogliono anche le portate giuste come questa Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine perchè non non tutte le portate sono adatte, si devono prediligere ricette facilmente fruibili magari da poter servire in piatti di carta(no plastica,inquina) colorate e fresche.Noi oggi ceniamo così e voi?
Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
Ricco di fibre, senza burro, Senza glutine, Senza grassi, senza lattosio, senza uova
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di grano saraceno
- 100 gr di emmentaler tagliato a cubetti
- 250 gr di zucchine tagliate a cubetti
- 150 gr di tonno al naturale scolato
- 12 pomodorini ciliegina
- una manciata di nocciole tostate e sbriciolate grossolanamente
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
- basilico
Istruzioni
- Laviamo il grano,scoliamolo e introduciamo in una casseruola nella quale abbiamo fatto scaldare un filo di olio, tostiamo e aggiungiamo acqua calda fino a coprire il tutto.
- Saliamo e lasciamo cuocere, a cottura scoliamo se ci fosse liquido in eccesso e allarghiamo per far raffreddare rapidamente
- Saltiamo le zucchine in una padella con olio e uno spicchio di aglio. A cottura eliminiamo l'aglio e mescoliamo al grano
- Aggiungiamo il tonno,lo svizzero,i pomodorini a cubetti, il basilico e le nocciole tostate e spezzettate
- Mescoliamo bene e teniamo in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
- Il mio consiglio è di mescolare gli ingredienti quando sarà tutto freddo eviterete l'eccesso di liquidi che potrebbe scuocere il grano!
- Course : Buffet, piatto unico
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Piatto unico, Primi piatti
- Ingredienti : aglio, basilico, emmentaler, grano saraceno, nocciole, olio evo, pomodorini, sale, tonno sott'olio, zucchine
Istruzioni
- Laviamo il grano,scoliamolo e introduciamo in una casseruola nella quale abbiamo fatto scaldare un filo di olio, tostiamo e aggiungiamo acqua calda fino a coprire il tutto.
- Saliamo e lasciamo cuocere, a cottura scoliamo se ci fosse liquido in eccesso e allarghiamo per far raffreddare rapidamente
- Saltiamo le zucchine in una padella con olio e uno spicchio di aglio. A cottura eliminiamo l'aglio e mescoliamo al grano
- Aggiungiamo il tonno,lo svizzero,i pomodorini a cubetti, il basilico e le nocciole tostate e spezzettate
- Mescoliamo bene e teniamo in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
- Il mio consiglio è di mescolare gli ingredienti quando sarà tutto freddo eviterete l'eccesso di liquidi che potrebbe scuocere il grano!
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