Il Piatto Giusto per …. La vigilia di Natale:Insalata di rinforzo!
Non conoscevo questo piatto, che d’altra parte è di origine campana, ma adoro il cavolfiore così gironzolando tra varie idee ne ho fatto un miscuglio, ispirata appunto dalla ricetta stessa che è un mix di ingredienti, tirando fuori la mia di ricetta. A noi è piaciuta speriamo piaccia anche a voi!
Insalata di rinforzo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Un cavolfiore piccolo
- 60 gr di olive nere di Gaeta
- 60 gr di olive verdi
- 60 gr di insalatina sott’aceto
- 30 gr di cetrioli sott'aceto
- 20 gr di capperi sott’aceto
- 60 gr di peperoni sott’aceto (meglio se papaccelle)
- 3 acciughe sott’olio
- Olio evo
- Aceto di vino rosso
- Sale
Istruzioni
- Mondate il cavolfiore, dividete in piccole cime, lavate accuratamente e lessatele in acqua bollente salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, in modo che risultino ancora croccanti, scolatele e ponetele a raffreddare.
- Prendete una ciotola nella quale mettete i peperoni tagliuzzati, i capperi, l’insalatina, i cetrioli e le olive verdi e nere tagliate a rondelle.
- . In una ciotolina a parte fate sciogliere le acciughe con olio e aceto ed emulsionate. Unite il cavolfiore all’insalata e condite con l’emulsione, mescolate e lasciate insaporire per un po’ prima di servire.
- Course : Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aceto di vino, capperi, cavolo, cetrioli, olio evo, olive, peperoni, sale
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Istruzioni
- Mondate il cavolfiore, dividete in piccole cime, lavate accuratamente e lessatele in acqua bollente salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, in modo che risultino ancora croccanti, scolatele e ponetele a raffreddare.
- Prendete una ciotola nella quale mettete i peperoni tagliuzzati, i capperi, l’insalatina, i cetrioli e le olive verdi e nere tagliate a rondelle.
- . In una ciotolina a parte fate sciogliere le acciughe con olio e aceto ed emulsionate. Unite il cavolfiore all’insalata e condite con l’emulsione, mescolate e lasciate insaporire per un po’ prima di servire.
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questa e una ricetta delle mie parti che nostalgia sei grande ottima
Grazie Angela, io invece l'ho scoperta per caso e mi è piaciuta molto