Il Piatto Giusto per …un secondo piatto appetitoso!
Gli Involtini di carpaccio allo speck sono un secondo piatto adatto a tutta la famiglia , piaccio ai bambini perchè sono teneri e filano, agli adulti perchè sono saporiti e poi piacciono a chi li prepara perchè sono facili e veloci da preparare. E allora prepariamo e tutta la famiglia vi ringrazierà!
Involtini di carpaccio allo speck
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 fettine di carpaccio
- 8 fette di speck
- mollica di pane
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- scamorza/provola
- sale
- pepe
- olio evo
- salvia fresca
Nutrition Info
Istruzioni
- Mescoliamo la mollica di pane con il parmigiano, il sale, il pepe, un filo di olio e il prezzemolo tritato.
- Stendiamo la carne su di una spianatoia e cospargiamoci sopra il pane aromatizzato quindi sistemiamoci al centro delle fettine di formaggio e pieghiamo prima i lati lunghi della carne in modo da racchiudere all'interno il ripieno e così da ottenere una forma più regolare.
- Quindi arrotoliamo la fettina su se stessa ottenendo gli involtini che avvolgeremo in una fetta di speck.
- Fermiamoli con uno stecchino e teniamoli da parte.
- In una padella facciamo scaldare un filo di olio con le foglioline di salvia e sistemiamoci gli involtini che faremo rosolare da tutte le parti, sfumiamo quindi con il vino, facciamo evaporare e dopo giusto due minuti spegniamo il fuoco, serviamo caldi con il loro sughetto.
- Il mio consiglio è di non cuocere eccessivamente la carne altrimenti si asciuga e si indurisce.Il carpaccio è sottilissimo e cuoce in pochissimi minuti.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche
- Ingredienti : carpaccio di vitello, mollica di pane, olio evo, parmigiano, pepe, prezzemolo, sale, salvia, scamorza, Speck
Istruzioni
- Mescoliamo la mollica di pane con il parmigiano, il sale, il pepe, un filo di olio e il prezzemolo tritato.
- Stendiamo la carne su di una spianatoia e cospargiamoci sopra il pane aromatizzato quindi sistemiamoci al centro delle fettine di formaggio e pieghiamo prima i lati lunghi della carne in modo da racchiudere all'interno il ripieno e così da ottenere una forma più regolare.
- Quindi arrotoliamo la fettina su se stessa ottenendo gli involtini che avvolgeremo in una fetta di speck.
- Fermiamoli con uno stecchino e teniamoli da parte.
- In una padella facciamo scaldare un filo di olio con le foglioline di salvia e sistemiamoci gli involtini che faremo rosolare da tutte le parti, sfumiamo quindi con il vino, facciamo evaporare e dopo giusto due minuti spegniamo il fuoco, serviamo caldi con il loro sughetto.
- Il mio consiglio è di non cuocere eccessivamente la carne altrimenti si asciuga e si indurisce.Il carpaccio è sottilissimo e cuoce in pochissimi minuti.
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