Involtini di melanzane con ricotta filanti

Il Piatto Giusto per….un aperitivo saporito e filante!
Mi piace iniziare la cena con degli stuzzichini ma spesso questi sono fritti e talmente pesanti da compromettere poi tutta la serata, perchè ti saziano e non hai voglia d’altro. Ecco perchè io sono sempre alla ricerca di piccoli bocconcini leggeri che siano effettivamente adatti ad aprire un pasto. Il caso vuole che mi sono imbattuta in un fagottino che come ripieno aveva proprio ricotta e mozzarella. Considerandolo un ottimo abbinamento , ve lo ripropongo in una semplicissima e gustosa  versione come gli involtini di melanzane con ricotta filante.

 

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

,

Istruzioni

  1. Mondiamo, laviamo e affettiamo la melanzana in fettine sottili tagliate per lungo.
  2. Arrostiamole in una padella caldo antiaderente senza aggiungere olio.
  3. Condiamole con olio e sale.
  4. Farciamole con mozzarella e ricotta tritate e condite con basilico tritato e parmigiano grattugiato.
  5. Arrotoliamo e adagiamole in una pirofila irrorando con un filo di olio, inforniamo in forno caldo per massimo 5 minuti.
  6. Scaldiamo la passata in un pentolino e condiamo con olio, sale e basilico.
  7. In un piatto mettiamo una base di sugo sulla quale posiamo l'involtino caldo e filante, serviamo!

Be Social

About Chef

Ricette correlate