Il Piatto Giusto per… il pranzo!
Mi capita spesso di tornare a casa all’ora di pranzo e avere pochi minuti per organizzarmi e allora preferisco preparare tutto in anticipo, lasciare in frigo e cuocere quando mi occorre. Così questa mattina ho preparato questi Involtini di pollo al forno con asparagi e all’ora del pranzo ho semplicemente infornato il tutto e servito in tavola nel giro di 15 minuti, giusto il tempo di apparecchiare e magari sorseggiare un goccio di vino bianco bello fresco, lo stesso che ho utilizzato per sfumare gli asparagi….
Involtini di pollo al forno con asparagi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 fette di petto di pollo sottili
- un mazzetto di asparagi
- 40 gr di provola affumicata
- un uovo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pangrattato
Nutrition Info
Istruzioni
- Stendere le fettine di pollo su di un tagliere e salarle, quindi mondare gli asparagi eliminando la parte più fibrosa e dura, lavarli
- Calarli in acqua bollente salata, dopo 8 minuti passarli in acqua fredda, quindi scolarli
- Tritare il gambo e conservare le punte
- Saltare in padella i gambi con olio e uno spicchio di aglio intero, sfumare con un goccio di vino, trasferire in una ciotolina e nello stesso padellino saltare le punte degli asparagi nella stessa maniera.
- Farcire le fette di pollo con i gambi e la scamorza a tocchetti, arrotolare su se stesse e chiudere con uno stecchino
- Passare nell'uovo sbattuto e leggermente salato, quindi nel pangrattato
- Adagiare su una placca foderata con carta forno, infornare a 180° per 15 minuti o fino a cottura, dipende dalla grandezza degli involtini
- Appena sfornati servire con le punte degli asparagi
- Il mio consiglio è di frullare una parte degli asparagi, allungarla con poco latte e insaporire con del parmigiano (operazione da eseguire sul fuoco) per creare una sorta di cremina da servire insieme agli involtini, saranno ancora più buoni e gustosi!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Secondi piatti
Istruzioni
- Stendere le fettine di pollo su di un tagliere e salarle, quindi mondare gli asparagi eliminando la parte più fibrosa e dura, lavarli
- Calarli in acqua bollente salata, dopo 8 minuti passarli in acqua fredda, quindi scolarli
- Tritare il gambo e conservare le punte
- Saltare in padella i gambi con olio e uno spicchio di aglio intero, sfumare con un goccio di vino, trasferire in una ciotolina e nello stesso padellino saltare le punte degli asparagi nella stessa maniera.
- Farcire le fette di pollo con i gambi e la scamorza a tocchetti, arrotolare su se stesse e chiudere con uno stecchino
- Passare nell'uovo sbattuto e leggermente salato, quindi nel pangrattato
- Adagiare su una placca foderata con carta forno, infornare a 180° per 15 minuti o fino a cottura, dipende dalla grandezza degli involtini
- Appena sfornati servire con le punte degli asparagi
- Il mio consiglio è di frullare una parte degli asparagi, allungarla con poco latte e insaporire con del parmigiano (operazione da eseguire sul fuoco) per creare una sorta di cremina da servire insieme agli involtini, saranno ancora più buoni e gustosi!
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