Involtini di pollo al forno con asparagi

Il Piatto Giusto per… il pranzo!
Mi capita spesso di tornare a casa all’ora di pranzo e avere pochi minuti per organizzarmi e allora preferisco preparare tutto in anticipo, lasciare in frigo e cuocere quando mi occorre. Così questa mattina ho preparato questi Involtini di pollo al forno con asparagi e all’ora del pranzo ho semplicemente infornato il tutto e servito in tavola nel giro di 15 minuti, giusto il tempo di apparecchiare e magari sorseggiare un goccio di vino bianco bello fresco, lo stesso che ho utilizzato per sfumare gli asparagi….

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Stendere le fettine di pollo su di un tagliere e salarle, quindi mondare gli asparagi eliminando la parte più fibrosa e dura, lavarli
  2. Calarli in acqua bollente salata, dopo 8 minuti passarli in acqua fredda, quindi scolarli
  3. Tritare il gambo e conservare le punte
  4. Saltare in padella i gambi con olio e uno spicchio di aglio intero, sfumare con un goccio di vino, trasferire in una ciotolina e nello stesso padellino saltare le punte degli asparagi nella stessa maniera.
  5. Farcire le fette di pollo con i gambi e la scamorza a tocchetti, arrotolare su se stesse e chiudere con uno stecchino
  6. Passare nell'uovo sbattuto e leggermente salato, quindi nel pangrattato
  7. Adagiare su una placca foderata con carta forno, infornare a 180° per 15 minuti o fino a cottura, dipende dalla grandezza degli involtini
  8. Appena sfornati servire con le punte degli asparagi
  9. Il mio consiglio è di frullare una parte degli asparagi, allungarla con poco latte e insaporire con del parmigiano (operazione da eseguire sul fuoco) per creare una sorta di cremina da servire insieme agli involtini, saranno ancora più buoni e gustosi!

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