Involtini di verza alla ricotta filanti

Il Piatto Giusto per…un amico che non gradisce la verza!
Ho deciso di far cambiare idea ai miei amici che dicevano di non gradire la verza, ovviamente portati in tavola questi involtini hanno fatto tutti il bis e in un caso anche il tris e mi sono beccata tantissimi complimenti.

 

Qui trovi la ricetta di base : Besciamella

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Sbollentiamo le foglie della verza in acqua salata per 2 minuti, facendo attenzione a non cuocerle eccessivamente altrimenti diventano troppo delicate per arrotolarle.
  2. Poggiamole su di una spianatoia e lasciamole raffreddare.
  3. Peliamo le patate e riduciamole in tocchetti, mettiamole in una pentola con acqua fredda e portiamole a cottura.
  4. Scoliamole e schiacciamole con un passapatate in una ciotola.
  5. Aggiungiamo il sale, il pepe macinato al momento, metà del parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella e la ricotta, mescoliamo.
  6. Se le foglie di verza sono molto grandi dividiamole a metà e poniamoci al centro un bel cucchiaio di impasto sul quale mettiamo qualche cubetto di provola, arrotoliamo e teniamo da parte.
  7. In una pirofila mettiamo qualche cucchiaio di besciamella a velare il fondo e posizioniamo tutti gli involtini, poi copriamoli con qualche altro cucchiaio di besciamella e finiamo con una spolverata di parmigiano.
  8. Andiamo in forno per 15 minuti a 180°.
  9. Il mio consiglio è di servirli caldi e filanti , sono certa vi piaceranno!

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