Involtini di zucchine con ricotta e acciughe

Il Piatto Giusto per…l’aperitivo del venerdì!
Consuetudine vuole che il venerdì non si mangi carne per una usanza religiosa che credo sia giusto rispettare, per un attento padrone di casa , che tra i suoi commensali sa di avere persone che la rispettano. Quindi oggi, essendo venerdì, “Il Piatto Giusto” vi propone una sfiziosa alternativa, semplice e veloce, per sostituire il classico tagliere di salumi che spesso, almeno qui in Calabria, apre le nostre cene. Per insaporire questi involtini, dalla base molto neutra abbiamo aggiunto i filetti di acciughe che portano sapidità e sono concessi di venerdì!

 

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Istruzioni

  1. Affettiamo le zucchine in fettine sottili e arrostiamole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poniamo in un piatto e condiamo con sale e olio evo.
  2. Mescoliamo la ricotta con il philadelphia , il parmigiano, pepe e l'acciughina tritata.
  3. Stendiamo le zucchine su di una spianatoia e spalmiamo un po' di cremina, arrotoliamo e fermiamo con uno stecchino, sistemiamo su di un vassoio e portiamo in tavola.

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