Il Piatto Giusto per…un pranzetto in famiglia!
Avrete sicuramente notato quanto mi piacciano gli involtini, li faccio di verdure, di pesce, di carni rosse e carni bianche. Oggi vi propongo gli Involtini di pollo con speck e noci uno dei miei preferiti: filanti per la presenza della provola, croccanti grazie alle noci e saporiti per via dello speck, fantastici!
Involtini di pollo con speck e noci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 12 fettine sottilissime di petto di pollo
- 6 fette di speck
- 60 gr di provola tritata
- una manciata di noci tritate
- sale
- olio evo
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
Nutrition Info
Istruzioni
- Stendiamo le fettine di petto di pollo su di una spianatoia, sistemiamoci sopra mezza fetta di speck, un mucchietto di provola e un po' di farina di noci.
- Arrotoliamo e fermiamo con uno stecchino.
- Rotoliamoli nella farina e adagiamoli in una padella dove abbiamo fatto scaldare leggermente l'olio con un rametto di rosmarino.
- Facciamo rosolare da tutti i lati e, a fiamma alta, sfumiamo con il vino. appena sfumato l'alcool abbassiamo la fiamma, saliamo e portiamo a cottura.
- Serviamo in tavola ben caldi.
- Io vi consiglio di servirli con le nostre fantastiche Patate sabbiose profumate in padella (vedi ricetta): in un attimo sarà tutto pronto per andare a tavola!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : farina 00, noci, olio evo, petto di pollo, provola, rosmarino, sale, Speck, vino bianco
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Istruzioni
- Stendiamo le fettine di petto di pollo su di una spianatoia, sistemiamoci sopra mezza fetta di speck, un mucchietto di provola e un po' di farina di noci.
- Arrotoliamo e fermiamo con uno stecchino.
- Rotoliamoli nella farina e adagiamoli in una padella dove abbiamo fatto scaldare leggermente l'olio con un rametto di rosmarino.
- Facciamo rosolare da tutti i lati e, a fiamma alta, sfumiamo con il vino. appena sfumato l'alcool abbassiamo la fiamma, saliamo e portiamo a cottura.
- Serviamo in tavola ben caldi.
- Io vi consiglio di servirli con le nostre fantastiche Patate sabbiose profumate in padella (vedi ricetta): in un attimo sarà tutto pronto per andare a tavola!
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ciao Valentina abito a Lecce e sono amica amica della tua mamma.lei mi ha dato il tuo sito e ora proverò le tue ricette. un abbraccio. stasera sono stata a trovare Silvana e nonostante tutto l.ho trovata con un bel viso rilassato
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Grazie Maria Pia, mi fa piacere sapere che sei passata da mamma. Spero ti piacciano le mie ricette, poi fammi sapere se ne provi qualcuna, un abbraccio anche a te!
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ciao Valentina abito a Lecce e sono amica amica della tua mamma.lei mi ha dato il tuo sito e ora proverò le tue ricette. un abbraccio. stasera sono stata a trovare Silvana e nonostante tutto l.ho trovata con un bel viso rilassato
Grazie Maria Pia, mi fa piacere sapere che sei passata da mamma. Spero ti piacciano le mie ricette, poi fammi sapere se ne provi qualcuna, un abbraccio anche a te!