La Carbonara

Il Piatto Giusto per……Un primo piatto  che non teme rivali:La Carbonara!
Qualche giorno fa’ sono andata a curiosare tra i maestri della cucina italiana e internazionale ad “Identità Golose” a Milano. Tra Oldani e Cracco, Cannavacciuolo e Bottura, e tantissimi altri c’era uno Chef romano in uno stand esterno che preparava “La Carbonara”. Ma a cosa serve imparare se poi non si condivide ciò che si è  appreso…….ed io oggi posto questa ricetta proprio perchè ho visto tante volte preparare delle “paste con l’uovo” e non Carbonara ….Certo con ciò non voglio dire che questa sia la ricetta perfetta ma a me è sembrata un’ottima ricetta, quindi la condivido sperando che anche il vostro palato gradisca, e buona Carbonara a tutti!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Calare gli spaghetti in acqua bollente salata.
  2. Pulire il guanciale e tagliarlo a bastoncini, metterlo in un padellino caldo e farlo sudare, in modo che si sciolga il grasso e il guanciale rimanga croccante fuori e morbido dentro.
  3. In una ciotola adatta per il bagno maria, mettete i tuorli e mescolateli con il pecorino, il parmigiano, il pepe macinato al momento.
  4. Aggiungete il grasso sciolto in padella ma non il guanciale che lascerete da parte. Mescolate anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate la pasta al dente con una pinza direttamente nella ciotola, in modo che l'acqua non sia scolata completamente, vi aiuterà ad ottenere una bella crema fluida.
  6. Recuperate ancora un mestolo di acqua e ponete la ciotola direttamente sulla pentola piena di acqua dove avete cotto la pasta. Amalgamando bene unite un altro po' di acqua e il guanciale.
  7. Impiattate subito e servite con pepe macinato al momento.

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