Il Piatto Giusto per……Un primo piatto che non teme rivali:La Carbonara!
Qualche giorno fa’ sono andata a curiosare tra i maestri della cucina italiana e internazionale ad “Identità Golose” a Milano. Tra Oldani e Cracco, Cannavacciuolo e Bottura, e tantissimi altri c’era uno Chef romano in uno stand esterno che preparava “La Carbonara”. Ma a cosa serve imparare se poi non si condivide ciò che si è appreso…….ed io oggi posto questa ricetta proprio perchè ho visto tante volte preparare delle “paste con l’uovo” e non Carbonara ….Certo con ciò non voglio dire che questa sia la ricetta perfetta ma a me è sembrata un’ottima ricetta, quindi la condivido sperando che anche il vostro palato gradisca, e buona Carbonara a tutti!
La Carbonara
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti di ottima qualità
- 160 gr di guanciale (mi raccomando che sia guanciale)
- 5 tuorli d'uovo freschissimi
- 150 gr di Parmigiano Reggiano
- 150 gr di pecorino romano
- sale
- pepe macinato al momento
Istruzioni
- Calare gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Pulire il guanciale e tagliarlo a bastoncini, metterlo in un padellino caldo e farlo sudare, in modo che si sciolga il grasso e il guanciale rimanga croccante fuori e morbido dentro.
- In una ciotola adatta per il bagno maria, mettete i tuorli e mescolateli con il pecorino, il parmigiano, il pepe macinato al momento.
- Aggiungete il grasso sciolto in padella ma non il guanciale che lascerete da parte. Mescolate anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente con una pinza direttamente nella ciotola, in modo che l'acqua non sia scolata completamente, vi aiuterà ad ottenere una bella crema fluida.
- Recuperate ancora un mestolo di acqua e ponete la ciotola direttamente sulla pentola piena di acqua dove avete cotto la pasta. Amalgamando bene unite un altro po' di acqua e il guanciale.
- Impiattate subito e servite con pepe macinato al momento.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti
- Ingredienti : guanciale, Parmigiano Reggiano, pecorino, pepe, sale, spaghetti, tuorlo
Istruzioni
- Calare gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Pulire il guanciale e tagliarlo a bastoncini, metterlo in un padellino caldo e farlo sudare, in modo che si sciolga il grasso e il guanciale rimanga croccante fuori e morbido dentro.
- In una ciotola adatta per il bagno maria, mettete i tuorli e mescolateli con il pecorino, il parmigiano, il pepe macinato al momento.
- Aggiungete il grasso sciolto in padella ma non il guanciale che lascerete da parte. Mescolate anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente con una pinza direttamente nella ciotola, in modo che l'acqua non sia scolata completamente, vi aiuterà ad ottenere una bella crema fluida.
- Recuperate ancora un mestolo di acqua e ponete la ciotola direttamente sulla pentola piena di acqua dove avete cotto la pasta. Amalgamando bene unite un altro po' di acqua e il guanciale.
- Impiattate subito e servite con pepe macinato al momento.
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Adesso ci vorrebbero due spaghi…..
Caliamo…….
Potevi aggiungere anche 125 gr di panna da cucina,e non i spaghetti,ma le penne,se no le pennette…
Grazie dei consigli, ma essendo una ricetta italiana preferisco riprodurla nella maniera più tradizionale possibile. Ti consiglio di provarla anche tu così, come la fanno a Roma, la troverai decisamente più leggera e fluida con la sola aggiunta dell’acqua di cottura della pasta! Fammi sapere…..
La panna la usano solo gli stranieri e’ una vera porcheria nella carbonara, non ci va assolutamente messa
Fidnnig this post solves a problem for me. Thanks!
Thanks!