Il Piatto Giusto per…un tuffo nel mio passato: le polpette al sugo di casa mia !
Adoro Le polpette al sugo di casa mia, sono saporite, morbide, non hanno quel terribile retrogusto di carne grazie alla presenza del vino bianco nell’impasto e “leggere” perchè non sono fritte. Io le immergo direttamente nel sugo, nel quale ovviamente devono galleggiare e cuocere per almeno un paio di ore. Quel sugo in eccesso mi serve ovviamente per condirci gli spaghetti prima e per fare la scarpetta dopo!
Le polpette al sugo di casa mia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 40 polpette
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata di manzo
- 500 gr di carne macinata di maiale
- 150 gr di pane raffermo grattugiato
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un uovo
- 2 litri di passata di pomodoro fatta in casa
- olio evo
- basilico fresco
Istruzioni
- Bagniamo il pane con il vino e mezzo bicchiere di acqua.
- Impastiamo la carne con il pane, il parmigiano,il sale, l'uovo e il prezzemolo tritato.
- Formiamo le polpette ed immergiamole direttamente nel sugo preparato con la passata di pomodoro, un filo di olio, il sale e il basilico, senza girarle, sopratutto all'inizio potrebbero rompersi.
- Cuociamo a fuoco basso per almeno due ore, serviamo calde.
- Il mio consiglio è utilizzare il sugo in eccesso per condire gli spaghetti!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Carni rosse, Ricette economiche, Secondi piatti
Istruzioni
- Bagniamo il pane con il vino e mezzo bicchiere di acqua.
- Impastiamo la carne con il pane, il parmigiano,il sale, l'uovo e il prezzemolo tritato.
- Formiamo le polpette ed immergiamole direttamente nel sugo preparato con la passata di pomodoro, un filo di olio, il sale e il basilico, senza girarle, sopratutto all'inizio potrebbero rompersi.
- Cuociamo a fuoco basso per almeno due ore, serviamo calde.
- Il mio consiglio è utilizzare il sugo in eccesso per condire gli spaghetti!
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