Lievitati al rosmarino

Il Piatto Giusto per….uno snack croccante!
Questa ricetta l’ho scoperta sfogliando una delle mie riviste di cucina preferite : “Sale & Pepe ” di questo mese. Loro li preparano con lo strutto, io ho preferito sostituirlo con dell’olio di oliva, ma per il resto ho seguito le loro indicazioni e ne sono venuti fuori dei biscotti lievitati salati fantastici che ho sistemato a tavola insieme al pane nel cestino. Devo dire che sono stati molto apprezzati sopratutto al momento dell’aperitivo accompagnandoli con salsine e burro salato aromatizzato. Alternativa proposta invece dalla rivista è metterli nel paniere del picnic, cosa che noi ovviamente faremo alla prima scampagnata!

 

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Istruzioni

  1. Inseriamo la bustina di lievito nella planetaria, copriamo con la farina, aggiungiamo il sale ,lo zucchero e l'olio.
  2. Cominciamo ad impastare aggiungendo acqua a temperatura ambiente, fino a quando non ci regoliamo che sia sufficiente per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete ora il rosmarino tritato.
  3. Impastiamo energicamente fino ad incordatura, cioè fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti e non diventa quindi elastico e non appiccicoso. Ci vogliono almeno 10 minuti.
  4. Ungete la pasta con un filo di olio e riponetela in una ciotola coperta con un telo umido. Lasciatela lievitare per 2 ore.
  5. Stendetela su di una spianatoia con un mattarello, non troppo sottile, e tagliate dei rettangoli.
  6. Riponeteli su di una placca con carta forno, spennellate con olio e spolverate con pochissimo sale in superficie.
  7. Poniamo in forno caldo a 200°per circa 20 minuti.
  8. Aspettate che si freddino prima assaggiarli.

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