Il Piatto Giusto per……. un dopocena in allegria: Liquore Nutellino!
L’altra sera a casa di amici ho assaggiato un liquore, con un ingrediente un po’ insolito: la Nutella! Ho deciso subito di provare a farlo…. ovviamente arrivata al giusto equilibrio,non facile perchè potrebbe essere stucchevole o risultare troppo o poco alcolico, ho trascritto e fotografato la ricetta.Ovviamente non potevo non condividerla con voi golosoni!
Liquore Nutellino
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 1 l
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di Nutella
- 300 gr di latte
- 200 gr di panna fresca/crema di latte
- 50 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 200 ml di alcool
Istruzioni
- Versare latte e panna in un pentolino e porre sul fuoco a fiamma moderata.
- Appena inizia ad intiepidire, aggiungere lo zucchero e la Nutella, lasciare sul fuoco mescolando fino a quando la Nutella non è completamente sciolta ma spegnendo il fuoco se inizia a bollire.
- Versare in un recipiente, lasciare intiepidire appena ed unire l’alcool filtrando con un passino a maglie.
- Versare in una o più bottiglie da liquore, poi mettere in frigo, lasciare riposare almeno 48 ore e consumare freddo!
- Course : Liquori
- Tipo di ricetta:Liquori, Ricette a base di Nutella, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : alcool, cannella, crema di latte, latte, nutella, zucchero
Istruzioni
- Versare latte e panna in un pentolino e porre sul fuoco a fiamma moderata.
- Appena inizia ad intiepidire, aggiungere lo zucchero e la Nutella, lasciare sul fuoco mescolando fino a quando la Nutella non è completamente sciolta ma spegnendo il fuoco se inizia a bollire.
- Versare in un recipiente, lasciare intiepidire appena ed unire l’alcool filtrando con un passino a maglie.
- Versare in una o più bottiglie da liquore, poi mettere in frigo, lasciare riposare almeno 48 ore e consumare freddo!
Valuta la ricetta
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Se non lo consumi in pochi giorni va conservato in frizeer perché c’è il latte? Io con la crema al limone faccio così per conservarlo più a lungo, per il contenuto di alcool non si solidifica.Bella ricetta non la conoscevo la farò subito.Baci.
Proprio per la presenza dell’alcool non è necessario il freezer, è sufficiente tenerlo in frigo e giusto acclimatarlo una mezzora prima di servirlo! Se la fai, fammi sapere ne sarei lieta!Baci Baci
Assaggiato … l’ideale per una serata tra amici … il sapore mette istintivamente di buon umore!
Certo la Nutella mette tutti di buon umore!