Il Piatto Giusto per….un classico della cucina familiare:Melanzane ripiene di melanzane al forno!
Credo che in tutte le case italiane si preparino le melanzane ripiene, mille ricette che oggi invadono il web e che ci danno spunto per prepararne sempre di nuove grazie anche alla versatilità stessa della melanzana che si presta a mille cotture e mille abbinamenti addirittura dolci. Noi oggi vi proponiamo una ricetta antica, classica, semplice ma a nostro avviso sempre buona: le Melanzane ripiene di melanzane al forno!
Melanzane ripiene di melanzane al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 melanzane di egual misura
- 4 fette di pane
- 150 gr di mozzarella
- 300 gr di passata di pomodoro
- 5 cucchiai di parmigiano
- basilico fresco
- sale
- olio evo
- Prezzemolo fresco
Istruzioni
- Mondare le melanzane,tagliarle a metà per la lunghezza e incidere la polpa a scacchiera fino infondo ma senza tagliare la buccia che deve servire da guscio.
- Condire con sale e olio evo e posizionare in una teglia, infornare a 180° per una ventina di minuti, controllare che siano cotte prima di spegnere il forno.
- Con un cucchiaio estrarre la polpa, facendo sempre attenzione a non rompere il guscio
- Trasferire la polpa in una ciotola e aggiungerci il pane sbriciolato,la mozzarella a dadini, l'uovo,un pizzico di sale,il prezzemolo tritato, il parmigiano , tenendone da parte un cucchiaio per la finitura, e un paio di cucchiai di passata di pomodoro condita con sale, olio e basilico fresco.
- Amalgamare il tutto e riempire i gusci che sistemeremo nella pirofila oliata
- Ricoprire con la salsa e il parmigiano, infornare a 180° per 25/30 minuti facendo colorire leggermente in superficie
- Il mio consiglio è di preparare questa ricetta nel periodo estivo quando le melanzane sono di stagione, saranno decisamente più sane e saporite!
- Course : Buffet, piatto unico, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Piatto unico, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, Melanzane, mozzarella, olio evo, parmigiano, prezzemolo, sale, salsa
Istruzioni
- Mondare le melanzane,tagliarle a metà per la lunghezza e incidere la polpa a scacchiera fino infondo ma senza tagliare la buccia che deve servire da guscio.
- Condire con sale e olio evo e posizionare in una teglia, infornare a 180° per una ventina di minuti, controllare che siano cotte prima di spegnere il forno.
- Con un cucchiaio estrarre la polpa, facendo sempre attenzione a non rompere il guscio
- Trasferire la polpa in una ciotola e aggiungerci il pane sbriciolato,la mozzarella a dadini, l'uovo,un pizzico di sale,il prezzemolo tritato, il parmigiano , tenendone da parte un cucchiaio per la finitura, e un paio di cucchiai di passata di pomodoro condita con sale, olio e basilico fresco.
- Amalgamare il tutto e riempire i gusci che sistemeremo nella pirofila oliata
- Ricoprire con la salsa e il parmigiano, infornare a 180° per 25/30 minuti facendo colorire leggermente in superficie
- Il mio consiglio è di preparare questa ricetta nel periodo estivo quando le melanzane sono di stagione, saranno decisamente più sane e saporite!
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