Il Piatto Giusto per….un primo piatto filante!
Si dice che qualsia cosa friggi è sempre buona, bene io aggiungerei che qualsiasi cosa metti in forno coperta di pomodoro e mozzarella è altrettanto buona. Oggi per voi e per noi: Melanzane ripiene di riso filante, un primo piatto che rende felici grandi e piccini, ottimo per il pranzo della domenica quando ci si ritrova tutti intorno al tavolo!
Melanzane ripiene di riso filante
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 melanzane da 400 cada una
- 200 gr di riso
- 60 gr di parmigiano
- un uovo
- qualche foglia di basilico fresco
- 400 gr di salsa di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
Nutrition Info
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua salata
- Mondare le melanzane lavate e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle aiutandovi con un cucchiaio conservando la polpa che andrà tritata.
- Scaldare in padella olio e aglio e prima che questo scurisca tuffarci le melanzane e portarle a cottura, se necessario aggiungendo un goccio di acqua,saliamo, eliminare l'aglio.
- In una ciotola mescolare riso, melanzane, parmigiano,uovo e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro profumata col basilico fresco tritato
- Intanto cuocere i gusci di melanzana i una teglia irrorati di olio e salati a 180° per 15 minuti
- In una teglia versate metà della salsa rimasta quindi sistemate i gusci e iniziamo a riempirli per metà con il riso condito, quindi riempiamo di mozzarella e ricopriamo col riso, irroriamo con la salsa, cospargiamo di altra mozzarella e s
- Mettiamo in forno e cuociamo per 30 minuti, quindi serviamo ancora calde
- Il mio consiglio è di servire queste melanzane per un pranzo informale!
- Course : Buffet, piatto unico, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Piatto unico, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, basilico, Melanzane, mozzarella, olio evo, parmigiano, riso, sale, salsa di pomodoro, uova
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua salata
- Mondare le melanzane lavate e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle aiutandovi con un cucchiaio conservando la polpa che andrà tritata.
- Scaldare in padella olio e aglio e prima che questo scurisca tuffarci le melanzane e portarle a cottura, se necessario aggiungendo un goccio di acqua,saliamo, eliminare l'aglio.
- In una ciotola mescolare riso, melanzane, parmigiano,uovo e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro profumata col basilico fresco tritato
- Intanto cuocere i gusci di melanzana i una teglia irrorati di olio e salati a 180° per 15 minuti
- In una teglia versate metà della salsa rimasta quindi sistemate i gusci e iniziamo a riempirli per metà con il riso condito, quindi riempiamo di mozzarella e ricopriamo col riso, irroriamo con la salsa, cospargiamo di altra mozzarella e s
- Mettiamo in forno e cuociamo per 30 minuti, quindi serviamo ancora calde
- Il mio consiglio è di servire queste melanzane per un pranzo informale!
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