Il Piatto Giusto per …. una cenetta romantica:Mezzi paccheri con gamberoni e asparagi!
Di ritorno dalla registrazione di una nuova puntata di “In Cucina con Simona” becco il mio Amore ai fornelli intento a farmi una sorpresa, preparando uno dei miei piatti preferiti! Mangiato, ricettato e pubblicato subito per voi!
Mezzi paccheri con gamberoni e asparagi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di mezzi paccheri
- 200 gr di punte di asparagi
- 15 gamberoni
- una bustina di zafferano
- un mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini pachino
- olio evo
- sale q.b.
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi di aglio
Istruzioni
- Sgusciare i gamberoni e tagliarli a dadini, tagliare gli asparagi in piccoli pezzi, tagliare i pomodorini in quattro pz, tritare il prezzemolo.
- Sbollentare gli asparagi in acqua salata e farli cuocere per circa 7/8 min. quindi scolare e mettere da parte, nella stessa acqua cuocere la pasta.
- Nel frattempo far rosolare l'aglio intero in una padella, facendo così profumare l'olio, quindi toglierlo appena diventa dorato.
- Nella stessa padella mettere i gamberoni e saltarli per qualche minuto sfumando con il vino bianco.
- A questo punto unire i pomodorini e farli saltare per circa 5 min. aggiustando di sale, unire gli asparagi e fare insaporire il tutto per pochi minuti.
- Scolare la pasta direttamente nella padella con gli asparagi, i gamberoni e i pomodorini, aggiungendo lo zafferano, precedentemente sciolto con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Saltare il tutto per qualche minuto spolverando con il prezzemolo, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare aggiungendo i pinoli tostati precedentemente in una padella ben calda quindi servire......
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, asparagi, gamberoni, mezzi paccheri, olio evo, pinoli, pomodoro, prezzemolo, sale, vino bianco, zafferano
Istruzioni
- Sgusciare i gamberoni e tagliarli a dadini, tagliare gli asparagi in piccoli pezzi, tagliare i pomodorini in quattro pz, tritare il prezzemolo.
- Sbollentare gli asparagi in acqua salata e farli cuocere per circa 7/8 min. quindi scolare e mettere da parte, nella stessa acqua cuocere la pasta.
- Nel frattempo far rosolare l'aglio intero in una padella, facendo così profumare l'olio, quindi toglierlo appena diventa dorato.
- Nella stessa padella mettere i gamberoni e saltarli per qualche minuto sfumando con il vino bianco.
- A questo punto unire i pomodorini e farli saltare per circa 5 min. aggiustando di sale, unire gli asparagi e fare insaporire il tutto per pochi minuti.
- Scolare la pasta direttamente nella padella con gli asparagi, i gamberoni e i pomodorini, aggiungendo lo zafferano, precedentemente sciolto con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Saltare il tutto per qualche minuto spolverando con il prezzemolo, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare aggiungendo i pinoli tostati precedentemente in una padella ben calda quindi servire......
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