Il Piatto Giusto per …. un primo piatto confortevole:Minestrone di verdure !
Quando non sto bene, ho freddo o sono a dieta cerco sempre qualcosa che mi conforti ma che mi piaccia anche tantissimo come il minestrone! Questa è una delle tante varianti alla quale possiamo aggiungere o togliere qualcosa a seconda di ciò che abbiamo in casa o di quello che la stagione ci propone.
Minestrone di verdure
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 100 gr di cimette di broccoli
- 100 gr di cimette di cavolfiore
- 100 di patate pelate
- 100 di fagiolini spuntati
- 100 gr di fave sgusciate
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 carota
- 2 costine di sedano
- Una fetta di cipolla
- 100 gr di spinaci puliti
- 100 gr di bietola pulita
- 100 gr di pisellini sgranati
- 100 gr di zucchine
- Olio evo
- Sale
- Basilico
- Prezzemolo
Istruzioni
- Fare un taglio a croce sui pomodori e tuffarli per pochi minuti in acqua bollente, scolare, schiacciare con una forchetta ed eliminare la buccia.
- Ridurre tutte le verdure in piccoli pezzi e calare in acqua in ebollizione insieme ai pomodori.
- Aggiungere un filo di olio e il sale, cuocere per circa 45 minuti e prima di spegnere il fuoco correggere eventualmente di sale.
- Servire caldo con una spolverata di parmigiano se gradita.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, broccoli, carota, cavolfiore, cipolla, fagiolini, fave, olio evo, Patate, piselli, pomodoro, prezzemolo, sale, sedano, spinaci, zucchine
Istruzioni
- Fare un taglio a croce sui pomodori e tuffarli per pochi minuti in acqua bollente, scolare, schiacciare con una forchetta ed eliminare la buccia.
- Ridurre tutte le verdure in piccoli pezzi e calare in acqua in ebollizione insieme ai pomodori.
- Aggiungere un filo di olio e il sale, cuocere per circa 45 minuti e prima di spegnere il fuoco correggere eventualmente di sale.
- Servire caldo con una spolverata di parmigiano se gradita.
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