Il Piatto Giusto per… un buffet rustico!
Dovendo preparare un buffet per una festicciola per bambini, ma dove si sa ci sono presenti anche i grandi, abbiamo pensato di presentare questi mini hot dog appena sfornati, che vi assicuro emanavano un profumo veramente invitante anche per chi come me non mangia i wurstel. Sono comodissimi da servire in un buffet, si mangiano ovviamente con le mani e sono all’incirca due bocconi, la grandezza giusta per un aperitivo o una cena in piedi. Perfetti anche per chi desidera prepararli in anticipo perchè si possono congelare da crudi, subito dopo averli fatti e prima che inizi la lievitazione quindi e scongelarli la sera prima per essere cotti nel pomeriggio, in modo che abbiano il tempo di acclimatarsi e poi di cominciare la lievitazione.
Mini hot dog
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 100 pz
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 9 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 400 gr di acqua
- 1 +1/2 bustina di lievito disidratato Paneangeli
- 150 gr di burro
- 50 gr di strutto
- 15 gr di sale
- 100 gr di zucchero
- 100 wurstel piccoli
- un uovo per spennellare i panini
Nutrition Info
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti, con la planetaria o su di una spianatoia, a lungo e fino a quando l'impasto non risulti liscio ed elastico.
- Porre a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, in un luogo privo di correnti per circa un'ora.
- Riprendere la pasta e stenderla in un rettangolo su di una spianatoia infarinata.
- Tagliare con la rondella delle striscioline da avvolgere intorno ad ogni wurstel.
- Porre a lievitare nuovamente per circa 2 ore, su di una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio tra uno e l'altro perchè cresceranno.
- Trascorse le due ore, spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 10/15 minuti.
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti, con la planetaria o su di una spianatoia, a lungo e fino a quando l'impasto non risulti liscio ed elastico.
- Porre a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, in un luogo privo di correnti per circa un'ora.
- Riprendere la pasta e stenderla in un rettangolo su di una spianatoia infarinata.
- Tagliare con la rondella delle striscioline da avvolgere intorno ad ogni wurstel.
- Porre a lievitare nuovamente per circa 2 ore, su di una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio tra uno e l'altro perchè cresceranno.
- Trascorse le due ore, spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 10/15 minuti.
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