Il Piatto Giusto per…… smaltire i torroni natalizi:Mousse di torrone!
Oggi Silvia prepara per noi un’ ottima mousse a base di torroni così da riutilizzare a Carnevale ciò che ci rimane dal Natale, ottima idea, non trovate! A me è sembrata una trovata molto carina così le ho chiesto di condividerla con tutti noi!
Mousse di torrone
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 6
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di torrone bianco alle mandorle
- 2 uova
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- cioccolato fondente grattugiato per decorare
- mezzo bicchierino di cognac
- Anche se normalmente i torroni artigianali non contengono GLUTINE, per essere certi di eliminarlo è consigliato verificare gli ingredienti dei torrone e del cioccolato utilizzati (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Tritare il torrone finemente, incorporarvi i tuorli, tenendo da parte gli albumi, il cognac e le gocce di cioccolato.
- Montare la panna, aggiungervi lo zucchero, e, a parte, montare anche gli albumi.
- Incorporare al composto di torrone prima la panna e poi gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente per non far smontare gli albumi.
- Versare in una coppa unica o coppette singole da tenere in frigorifero per almeno una notte a rassodare. Prima di servire decorare con cioccolato grattugiato e pezzetti di torrone.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Dolci, Libere dal glutine, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : cioccolato fondente, cognac, panna, torrone, uova, zucchero
Istruzioni
- Tritare il torrone finemente, incorporarvi i tuorli, tenendo da parte gli albumi, il cognac e le gocce di cioccolato.
- Montare la panna, aggiungervi lo zucchero, e, a parte, montare anche gli albumi.
- Incorporare al composto di torrone prima la panna e poi gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente per non far smontare gli albumi.
- Versare in una coppa unica o coppette singole da tenere in frigorifero per almeno una notte a rassodare. Prima di servire decorare con cioccolato grattugiato e pezzetti di torrone.
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