Il Piatto Giusto per…una prima colazione ricca e genuina: Muffin integrali con marmellata!
Io questi Muffin li farei anche con altri ripieni …ma sarei costretta a sostituire il “genuini” con golosi e allora mi tengo il mio bel ripieno con marmellate fatte in casa con frutta assolutamente biologica con pochissimi zuccheri aggiunti e va benissimo cosi, anche perchè in questo modo a casa con una sola ricetta praticamente facciamo colazione tutti, anche le gemelline alle quali pero’ metto marmellata di pesce o di albicocche, prugne evitando ancora per qualche mese le fragole e i frutti di bosco che ho paura che possano fargli qualche strana reazione allergica….insomma quale che sia il vostro ripieno non fateli mancare sulle vostre tavole…..
Muffin integrali con marmellata
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 10 muffin
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 230 gr di farina integrale
- 125 gr di yogurt
- 2 uova
- 120 di zucchero
- 80 gr di olio di girasole
- un pizzico di sale
- bacca di vaniglia
- buccia di limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- marmellata a piacere
Istruzioni
- Inserire nella planetaria uova,zucchero ,olio, sale e aromi e montare bene , quindi aggiungere la farina mescolata al lievito e setacciata
- Mescolare abbondantemente , fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
- Trasferire l'impasto nelle apposite formine per muffin nelle quali avete posizionato le cartine di carta forno e riempirle fino a 3/4
- Mettere un cucchiaino di marmellata ogni muffin e infornate a 180° per 15 /20 minuti , effettuare la prova stecchino e se viene fuori asciutto, sfornare
- Attendere che si raffreddino prima di togliere dallo stampo. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo
- Utilizzando questo impasto potete realizzare anche muffin con gocce di cioccolato o farciti con nutella o crema
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Grani Antichi
Istruzioni
- Inserire nella planetaria uova,zucchero ,olio, sale e aromi e montare bene , quindi aggiungere la farina mescolata al lievito e setacciata
- Mescolare abbondantemente , fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
- Trasferire l'impasto nelle apposite formine per muffin nelle quali avete posizionato le cartine di carta forno e riempirle fino a 3/4
- Mettere un cucchiaino di marmellata ogni muffin e infornate a 180° per 15 /20 minuti , effettuare la prova stecchino e se viene fuori asciutto, sfornare
- Attendere che si raffreddino prima di togliere dallo stampo. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo
- Utilizzando questo impasto potete realizzare anche muffin con gocce di cioccolato o farciti con nutella o crema
Valuta la ricetta
-
0 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (0 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.