Il Piatto Giusto per….un contorno delicato!
Prerogativa del contorno è quella di accompagnare e non di offuscare il secondo piatto, ecco perchè noi amiamo quelli leggeri, dal sapore delicato come questi Nidi di bietola gratinati al forno. Carini anche nella presentazione possono accompagnare un secondo di carne ma anche uno di pesce, che siano rustici o raffinati, grazie al loro sapore decisamente neutro.
Nidi di bietola gratinati al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 nidi
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di bietola mondata
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Sbollentare la bietola in poca acqua salata, scolare dell'acqua in eccesso.
- Avvolgere 1/6 della bieta su di forchetta in un mestolo, in modo da aiutarvi nella forma, e adagiarlo in una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato
- Fare gli altri nidi nella stessa maniera, sistemate nella pirofila, spolverata con pangrattato e parmigiano quindi una noce di burro
- Infornate a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura, servite.
- Il mio consiglio è di variare le verdure ed avrete sempre un contorno leggero, gustoso e di stagione!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : bietola, burro, pangrattato, parmigiano, sale
Istruzioni
- Sbollentare la bietola in poca acqua salata, scolare dell'acqua in eccesso.
- Avvolgere 1/6 della bieta su di forchetta in un mestolo, in modo da aiutarvi nella forma, e adagiarlo in una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato
- Fare gli altri nidi nella stessa maniera, sistemate nella pirofila, spolverata con pangrattato e parmigiano quindi una noce di burro
- Infornate a 180° per 15 minuti o fino a gratinatura, servite.
- Il mio consiglio è di variare le verdure ed avrete sempre un contorno leggero, gustoso e di stagione!
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