Il Piatto Giusto per…..un tuffo nella nutella:Nutellotta!
Ci sono poche persone al mondo alle quali non piace la Nutella e noi assolutamente non facciamo parte di questa minoranza. Questa torta Nutellotta è tanto golosa quanto bella a vedersi ed è tutta cioccolatosa dal ripieno a base di Nutella all’involucro a base di cioccolato fondente, quindi fatela e godetevela……
Nutellotta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- una bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 4 uova
- un pizzico di sale
- PER LA FARCIA
- 200 gr di panna da montare
- 400 gr di nutella
- PER GUARNIRE
- latte
- codette di cioccolato
- riccioli di cioccolato fondente e bianco
- cacao
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con latte e burro, mescolare.
- Montare prima zucchero e tuorli, poi aggiungere il composto di cioccolato fuso, quindi la farina, il sale e il lievito.
- A parte montare a neve ferma gli albumi e poi mescolarli delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto.
- Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare a 180° per 30/35 minuti.
- Montare la panna ed incorporare delicatamente la nutella.
- Quando la torta è fredda, tagliarla a metà e bagnare con il latte prima la base che farciremo con metà del miscuglio di panna e nutella e poi, dopo aver posto sopra anche l'altra metà, bagnare con il latte anche questa.
- Ricoprire la torta con la rimanente parte di farcia, spolverare a piacere con cacao amaro, codette di cioccolato, riccioli di cioccolato bianco e fondente.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette a base di Nutella, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, cacao, cioccolato, cioccolato fondente, farina, latte, lievito chimico per dolci, nutella, panna, sale, uova, zucchero
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con latte e burro, mescolare.
- Montare prima zucchero e tuorli, poi aggiungere il composto di cioccolato fuso, quindi la farina, il sale e il lievito.
- A parte montare a neve ferma gli albumi e poi mescolarli delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto.
- Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare a 180° per 30/35 minuti.
- Montare la panna ed incorporare delicatamente la nutella.
- Quando la torta è fredda, tagliarla a metà e bagnare con il latte prima la base che farciremo con metà del miscuglio di panna e nutella e poi, dopo aver posto sopra anche l'altra metà, bagnare con il latte anche questa.
- Ricoprire la torta con la rimanente parte di farcia, spolverare a piacere con cacao amaro, codette di cioccolato, riccioli di cioccolato bianco e fondente.
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Nutellotta….. Divina! ,!!!!!!!
Ciao Cari, grazie un bacio!
Il trionfo del cioccolato.. dolce da intenditori!
I thought I’d have to read a book for a diorevscy like this!
E noi golosoni di dolci ce ne intendiamo…..