Il Piatto Giusto per….apprezzare al meglio un grande raccolto!
Di ritorno dall’orto di famiglia di San Floro, portando con me un cospicuo raccolto, riflettevo su un piatto che potesse racchiudere tutte quelle meraviglie ma che ovviamente non fosse un minestrone! Paella vegetariana di stagione ecco la mia risposta, sana, genuina,facile ,leggera e come l’orto anche lei richiede le sue attenzioni in quanto le verdure vanno aggiunte poche alla volta in base alla loro coriacità!
Paella Vegetariana di stagione
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
Ricco di fibre, senza burro, Senza glutine, Senza grassi, senza lattosio, senza uova
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- mezza melanzana
- 4 peperoni frigitelli
- 20 taccole
- 4 pomodori rossi e maturi
- 2 bustine di zafferano
- un cucchiaino di paprika
- olio evo
- sale
- brodo vegetale( sedano,carota,cipolla)
- uno spicchio di aglio
- 400 di riso arborio
Nutrition Info
Istruzioni
- Tagliamo a dadini i tre peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti biachi
- Tagliamo a dadini zucchine, melanzana e taccole
- Incidiamo a croce i pomodori con un coltello e caliamoli in acqua bollente per un paio di minuti, raffreddiamo e peliamo, eliminiamo anche i semi e tagliamo a cubetti
- In una padella larga e capiente mettiamo un filo di olio e lo spicchio di aglio intero, facciamo scaldare leggermente e iniziamo inserendo le melanzane e le taccole, facciamo andare mescolando e aggiungiamo un mestolo di brodo
- Dopo qualche minuto aggiungiamo i peperoni e il brodo, mescoliamo attendiamo un paio di minuti ancora prima di aggiungere le zucchine
- Togliamo l'aglio e inseriamo i pomodori
- Sciogliamo lo zafferano in un bicchiere di brodo e aggiungiamo , mescoliamo bene
- Aggiungiamo il riso e un litro di brodo , aggiungiamo anche la paprika e mescoliamo per l'ultima volta (in seguito potremo solo scuotere la pentola per amalgamare ed evitare che si attacchi al fondo
- Quando il brodo si sarà consumato la paella dovrebbe essere pronta, controlliamo sempre assaggiando anche per correggere di sale se necessario
- Serviamo come vuole la tradizione direttamente dalla padella
- Il mio consiglio è di usare tutte le verdure che la stagione nella quale la facciamo, ci offre!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, brodo vegetale, Melanzane, olio evo, paprika, peperoni, pomodoro, riso, sale, taccole, zafferano, zucchine
Istruzioni
- Tagliamo a dadini i tre peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti biachi
- Tagliamo a dadini zucchine, melanzana e taccole
- Incidiamo a croce i pomodori con un coltello e caliamoli in acqua bollente per un paio di minuti, raffreddiamo e peliamo, eliminiamo anche i semi e tagliamo a cubetti
- In una padella larga e capiente mettiamo un filo di olio e lo spicchio di aglio intero, facciamo scaldare leggermente e iniziamo inserendo le melanzane e le taccole, facciamo andare mescolando e aggiungiamo un mestolo di brodo
- Dopo qualche minuto aggiungiamo i peperoni e il brodo, mescoliamo attendiamo un paio di minuti ancora prima di aggiungere le zucchine
- Togliamo l'aglio e inseriamo i pomodori
- Sciogliamo lo zafferano in un bicchiere di brodo e aggiungiamo , mescoliamo bene
- Aggiungiamo il riso e un litro di brodo , aggiungiamo anche la paprika e mescoliamo per l'ultima volta (in seguito potremo solo scuotere la pentola per amalgamare ed evitare che si attacchi al fondo
- Quando il brodo si sarà consumato la paella dovrebbe essere pronta, controlliamo sempre assaggiando anche per correggere di sale se necessario
- Serviamo come vuole la tradizione direttamente dalla padella
- Il mio consiglio è di usare tutte le verdure che la stagione nella quale la facciamo, ci offre!
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