Il Piatto Giusto per …..la prima colazione:Pancake con sciroppo d’acero !
Sono due giorni che Luigi mi chiede di preparargli i pancakes e oggi non posso proprio esimermi, così appena rientrata dalla mia mattutina passeggiata al parco e trovandolo ancora a letto decido di fargli una sorpresa. Ma ovviamente mentre sto preparando e fotografando per voi la ricetta arriva lui ancora assonnato per vedere cosa sto combinando. Costretta a mettermi da parte perché lui prende subito il mio posto davanti ai fornelli non mi rimane che spolverare questi Pancake con sciroppo d’acero dalla doratura perfetta con zucchero a velo e mangiarli!
Pancake con sciroppo d’acero
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 60 gr di farina
- 100 ml di latte intero
- 1 uovo
- 10 gr di zucchero
- 12 gr di burro
- sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli
- Sciroppo d’acero
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Far sciogliere il burro ed unirlo in una ciotola al latte e al tuorlo d’uovo. A parte montare l’albume a neve. Unire al composto di latte, la farina mescolata al lievito, aggiungere anche lo zucchero e un pizzico di sale , mescolare bene in modo che non si formino grumi. Unire delicatamente l’albume d’uovo in modo che non si smonti aiutandovi con una spatolina e mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburrare un padellino e metterlo sul fuoco, disponete al centro un mestolino di impasto e lasciare che si espanda da solo. Cuocere prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura a fuoco moderato.
- Spolverare con zucchero a velo e irrorare con sciroppo d’acero. Possono essere accompagnati con frutta di stagione.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda
- Ingredienti : burro, farina, latte, lievito chimico per dolci, sale, sciroppo d'acero, uova
Comments
4 Responses to Pancake con sciroppo d’acero
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Far sciogliere il burro ed unirlo in una ciotola al latte e al tuorlo d’uovo. A parte montare l’albume a neve. Unire al composto di latte, la farina mescolata al lievito, aggiungere anche lo zucchero e un pizzico di sale , mescolare bene in modo che non si formino grumi. Unire delicatamente l’albume d’uovo in modo che non si smonti aiutandovi con una spatolina e mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburrare un padellino e metterlo sul fuoco, disponete al centro un mestolino di impasto e lasciare che si espanda da solo. Cuocere prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura a fuoco moderato.
- Spolverare con zucchero a velo e irrorare con sciroppo d’acero. Possono essere accompagnati con frutta di stagione.
Valuta la ricetta
-
7 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
4 Responses to Pancake con sciroppo d’acero
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
la mia ricetta varia di piccoli accorgimenti ,,, io li faccio spesso per colazione ciao..
E’vero sono ottimi per colazione!
Grazie! Io sono innamorata del Canada e ogni anno porto a casa un po' di sciroppo d'acero …oggi ne farò buon uso 🙂
Ciao Elena, ne sono contenta, grazie , un abbraccio!