Il Piatto Giusto per…accompagnare una crema al formaggio:Pane con patè di olive!
Ci hanno chiesto di preparare del pane che potesse fare da base ad una frema di formaggio così io ho preparato questo Pane con patè di olive mentre Vale ha preparato i nostri Panini alle noci che sono sempre molto richiesti ed apprezzati. Questo pane è molto carino a vedersi perchè affettandolo vengono fuori delle vere e proprie girandole sopratutto se utilizzate il patè di olive nere come ho fatto io.A noi è piaciuto tanto e voi cosa aspettate a provarlo?
Pane con patè di olive
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- un lievito di birra disidratato
- acqua oligominerale naturale
- 8 cucchiai di olio evo
- 80 di patè di olive nere
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
Istruzioni
- Sciogli il lievito nella planetaria con un goccio di acqua, quindi aggiungi zucchero e farina, mescola e unisci l'olio
- Impasta aggiungendo acqua e solo dopo aggiungi il sale
- Impasta molto bene fino a quando non comincia a staccarsi dai bordi della ciotola
- Forma il panetto cospargilo di olio e metti a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, circa un' ora
- Riprendi il panetto e stendilo in un rettangolo, cospargi con patè di olive e arrotola dal lato lungo
- Ungilo di olio e coprilo con un panno, lascia lievitare fino al raddoppio
- Inforna a 180° , per 30 minuti :deve risultare gonfio,dorato e leggero
- Sforna e lascia raffreddare bene prima di affettare
- Il mio consiglio è di tenere sempre sotto controllo la lievitazione, che deve avvenire in luogo privo di correnti e non per troppo tempo perchè potrebbe passare il momento adatto e la lievitazione collassare!
- Course : pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Pane e lievitati, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, farina, lievito di birra disidratato, olio evo, patè, sale, zucchero
Istruzioni
- Sciogli il lievito nella planetaria con un goccio di acqua, quindi aggiungi zucchero e farina, mescola e unisci l'olio
- Impasta aggiungendo acqua e solo dopo aggiungi il sale
- Impasta molto bene fino a quando non comincia a staccarsi dai bordi della ciotola
- Forma il panetto cospargilo di olio e metti a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, circa un' ora
- Riprendi il panetto e stendilo in un rettangolo, cospargi con patè di olive e arrotola dal lato lungo
- Ungilo di olio e coprilo con un panno, lascia lievitare fino al raddoppio
- Inforna a 180° , per 30 minuti :deve risultare gonfio,dorato e leggero
- Sforna e lascia raffreddare bene prima di affettare
- Il mio consiglio è di tenere sempre sotto controllo la lievitazione, che deve avvenire in luogo privo di correnti e non per troppo tempo perchè potrebbe passare il momento adatto e la lievitazione collassare!
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