Piatto giusto per … il dopo cena:Panna cotta con base di biscotto al cioccolato!
La base di questa ricetta della Panna cotta con base di biscotto al cioccolato è della mia coinquilina Barbara dei tempi dell’università, io ho solo aggiunto la base che dona una nota croccante a questo fresco e leggero fine pasto. Se volete potete sostituire la salsa al cioccolato con frutti di bosco o con una salsa al caffè o al pistacchio ,sarà ugualmente strepitosa . Vi chiedo solo di preparare la panna cotta da voi e di non usare assolutamente quei terribili preparati .Non sono contraria a priori all’ utilizzo in cucina di alcuni aiuti fornitici da svariate aziende di prodotti alimentari ma in questo caso specifico veramente non ne vedo la necessità dal momento che preparare la panna cotta è veramente facile e veloce! Provare per credere!
Panna cotta con base di biscotto al cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca /crema di latte
- 100 gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di burro
- 100 gr di biscotti secchi tipo Digestive
- 100 gr di cioccolato fondente
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente appurarsi che vanillina e cioccolato non contengano glutine e sostituire i biscotti Digestive con BISCOTTI SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria e appena è pronto togliete dal fuoco e aggiungete i biscotti tritati nel mixer, mescolate bene.
- Prendete il cerchio di una tortiera a cerniera, foderatelo con pellicola, ponetelo su un piatto, fate all’interno una base di biscotti e burro ben pressata, poi ponete in frigo per 20 minuti.
- Durante l’attesa mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, incidete con un coltello la bacca di vaniglia e con un cucchiaino prendete i semini. In un pentolino antiaderente mettete la colla di pesce ammollata e strizzata con le mani e un goccio di panna fate scaldare mescolando, aggiungete la restante panna , lo zucchero e i semini di vaniglia, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Lo zucchero si deve sciogliere e la panna deve sfiorare il bollore ma non bollire.
- Togliete dal fuoco, lasciate che si raffreddi (non deve addensarsi però) 15 minuti e poi, tenendo fermo il cerchio, versate la panna colandola con l’aiuto di un passino a maglie fitte. Coprite con carta velina e mettete in frigo per 2 ore. Prima di servire togliete il cerchio e versate sulla superficie la cioccolata sciolta a bagnomaria diluita con un po’ di crema di latte.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine
- Ingredienti : biscotti digestive, burro, cioccolato, cioccolato fondente, colla di pesce, crema di latte, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria e appena è pronto togliete dal fuoco e aggiungete i biscotti tritati nel mixer, mescolate bene.
- Prendete il cerchio di una tortiera a cerniera, foderatelo con pellicola, ponetelo su un piatto, fate all’interno una base di biscotti e burro ben pressata, poi ponete in frigo per 20 minuti.
- Durante l’attesa mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, incidete con un coltello la bacca di vaniglia e con un cucchiaino prendete i semini. In un pentolino antiaderente mettete la colla di pesce ammollata e strizzata con le mani e un goccio di panna fate scaldare mescolando, aggiungete la restante panna , lo zucchero e i semini di vaniglia, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Lo zucchero si deve sciogliere e la panna deve sfiorare il bollore ma non bollire.
- Togliete dal fuoco, lasciate che si raffreddi (non deve addensarsi però) 15 minuti e poi, tenendo fermo il cerchio, versate la panna colandola con l’aiuto di un passino a maglie fitte. Coprite con carta velina e mettete in frigo per 2 ore. Prima di servire togliete il cerchio e versate sulla superficie la cioccolata sciolta a bagnomaria diluita con un po’ di crema di latte.
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