Il Piatto Giusto per…..un riciclo intelligente e salutare:Panzanella con pane integrale, tonno e olive!
Oggi il caldo avvolgente mi faceva desiderare di mangiare qualcosa di fresco e genuino, senza dover sporcare tante cose che poi avrei dovuto lavare, senza addirittura neanche dover apparecchiare perchè ci sono dei giorni nei quali o per un motivo o per l’altro si ha voglia di fare altro e scegliere di non dover fare sempre le stesse cose, per questo e anche perchè avevo dell’ottimo pane del Mulinum di san Floro che assolutamente non poteva andare sprecato, ho deciso di preparare questa strepitosa Panzanella con pane integrale,tonno e olive. Ottima da mangiare anche con le mani in spiaggia sembra fatta apposta per questo periodo, e se volessimo organizzare un aperitivo, sarebbe una cosa sfizziosissima da tenere già pronta in frigo anche dal giorno prima….
Panzanella con pane integrale, tonno e olive
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- pane integrale raffermo (io Brunetto di San Floro)
- pomodori da insalata
- basilico fresco
- origano fresco
- tonno sott'olio
- svizzero
- olive taggiasche denocciolate
- un cetriolo
- aceto di vino
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Tagliare il pane raffermo a tocchetti ed immergerlo in una ciotola piena di acqua acidulata con un paio di cucchiai di aceto di vino
- Lasciarlo un paio di minuti in ammollo, quindi strizzarlo e trasferirlo in una ciotola capiente
- Aggiungiamo i pomodori a pezzettoni, il cetriolo pelato e tagliato, il tonno scolato,lo svizzero a tocchetti, origano, sale,olio,basilico e olive
- Mescoliamo abbondantemente il tutto e lasciamo riposare per almeno un'ora prima di degustare
- Ovviamente a questa ricetta di base potete aggiungere tutto cio' che il vostro gusto vi suggerisce....
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, piatto unico
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Grani Antichi, Pane e lievitati, Piatto unico, Ricette economiche
- Ingredienti : aceto di vino, basilico, emmentaler, olio evo, olive taggiasche, origano, pane integrale, pomodori, sale, tonno sott'olio
Istruzioni
- Tagliare il pane raffermo a tocchetti ed immergerlo in una ciotola piena di acqua acidulata con un paio di cucchiai di aceto di vino
- Lasciarlo un paio di minuti in ammollo, quindi strizzarlo e trasferirlo in una ciotola capiente
- Aggiungiamo i pomodori a pezzettoni, il cetriolo pelato e tagliato, il tonno scolato,lo svizzero a tocchetti, origano, sale,olio,basilico e olive
- Mescoliamo abbondantemente il tutto e lasciamo riposare per almeno un'ora prima di degustare
- Ovviamente a questa ricetta di base potete aggiungere tutto cio' che il vostro gusto vi suggerisce....
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