Il Piatto Giusto per …un tuffo nel passato:Parmigiana di melanzane semplice leccese!
Mi sono proprio divertita a preparare questa Parmigiana di melanzane semplice leccese, proprio quella che si preparava a casa di mia nonna paterna che a seconda delle ricorrenze o dei desideri di mio nonna aggiungeva polpettine di carne, uovo sodo, prosciutto cotto o mortadella, ma senza mai esagerare, perchè la base è già bella ricca di suo dal momento che le melanzane prima di essere fritte vengono passate prima nella farina e poi nell’uovo. Altra variante è il pecorino al posto del parmigiano, anche questa è una questione di gusti, quindi seguite il procedimento e arricchite la ricetta con quello che più vi piace e poi postateci le vostre proposte!
Parmigiana di melanzane semplice leccese
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 600 gr di passata di pomodoro
- 3 uova
- farina
- parmigiano grattugiato
- 300 gr di mozzarella
- basilico fresco
- un litro di olio evo
- sale
Istruzioni
- Affettare le melanzane sottilmente, infarinarle e passarle nelle uova sbattute, quindi friggerle in olio di oliva bollente da ambo i lati, porle a scolare su carta assorbente, salarle
- Condire la passata di pomodoro con basilico spezzettato, sale e olio evo
- In una pirofila da fono posizionare qualche cucchiaio di pomodoro, quindi formare un primo strato con le melanzane, poi sugo , parmigiano e mozzarella affettata quindi nuovamente melanzane,sugo,parmigiano e mozzarella
- Lo strato di copertura si prepara senza mozzarella quindi solo con melanzane, pomodoro e parmigiano.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti
- Serviamo calda e filante ma è ottima anche a temperatura ambiente
- Il mio consiglio è di provarla anche ripiena con polpettine di carne o con provola al posto della mozzarella se preferite una preparazione più asciutta
- Course : Buffet, piatto unico, Primi piatti, ricette base
- Tipo di ricetta:Buffet, Primi piatti, Ricette di base, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, farina, Melanzane, mozzarella, olio evo, parmigiano, passata di pomodoro, sale, uova
Istruzioni
- Affettare le melanzane sottilmente, infarinarle e passarle nelle uova sbattute, quindi friggerle in olio di oliva bollente da ambo i lati, porle a scolare su carta assorbente, salarle
- Condire la passata di pomodoro con basilico spezzettato, sale e olio evo
- In una pirofila da fono posizionare qualche cucchiaio di pomodoro, quindi formare un primo strato con le melanzane, poi sugo , parmigiano e mozzarella affettata quindi nuovamente melanzane,sugo,parmigiano e mozzarella
- Lo strato di copertura si prepara senza mozzarella quindi solo con melanzane, pomodoro e parmigiano.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti
- Serviamo calda e filante ma è ottima anche a temperatura ambiente
- Il mio consiglio è di provarla anche ripiena con polpettine di carne o con provola al posto della mozzarella se preferite una preparazione più asciutta
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