IL Piatto Giusto per ….una mangiata con gusto:Parmigiana di zucchine fritte!
Difficilmente friggo ma oggi non ho resistito, mi andava proprio di mangiare qualcosa senza pensare sempre alla dieta e allora …Parmigiana di zucchine fritte! Per un delizioso aperitivo o un pranzo all’aperto, un’ idea per arricchire i classici buffet o semplicemente una ricetta che mette tutti d’accordo.
Parmigiana di zucchine fritte
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 zucchine verdi
- 700 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di mozzarella del giorno prima
- olio evo
- sale
- basilico fresco
Istruzioni
- Mettiamo a cuocere per una decina di minuti la passata di pomodoro condita con sale, olio evo e tre foglie di basilico sminuzzate
- Affettiamo le zucchine per lungo, dopo averle mondate e lavate, quindi friggiamole in olio evo caldo poche alla volta mettendole ad asciugare su carta assorbente
- In una pirofila mettiamo un paio di mestolini di sugo quindi iniziamo a fare uno strato di zucchine, che saliamo quindi copriamo con sugo, parmigiano e mozzarella a cubetti
- Continuiamo con un altro strato di zucchine, sugo, parmigiano e mozzarella e così ancora fino ad esaurire gli ingredienti
- Chiudiamo con sugo e parmigiano ed inforniamo a 200° gradi per una ventina di minuti
- Serviamo calda e filante ma anche a temperatura ambiente per un buffet o un picnic all'aperto!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, piatto unico, Primi piatti, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Piatto unico, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, mozzarella, olio evo, passata di pomodoro, sale, zucchine
Istruzioni
- Mettiamo a cuocere per una decina di minuti la passata di pomodoro condita con sale, olio evo e tre foglie di basilico sminuzzate
- Affettiamo le zucchine per lungo, dopo averle mondate e lavate, quindi friggiamole in olio evo caldo poche alla volta mettendole ad asciugare su carta assorbente
- In una pirofila mettiamo un paio di mestolini di sugo quindi iniziamo a fare uno strato di zucchine, che saliamo quindi copriamo con sugo, parmigiano e mozzarella a cubetti
- Continuiamo con un altro strato di zucchine, sugo, parmigiano e mozzarella e così ancora fino ad esaurire gli ingredienti
- Chiudiamo con sugo e parmigiano ed inforniamo a 200° gradi per una ventina di minuti
- Serviamo calda e filante ma anche a temperatura ambiente per un buffet o un picnic all'aperto!
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.