Il Piatto Giusto per…..strappare un complimento:Pasta con cavolfiore e mollica tostata!
Vi sembrerà stano ma a casa mia piacciono le ricette semplici, ben fatte certo, con ingredienti di prima scelta sicuramente ma semplici e allora ecco che quando voglio strappare un complimento a tavola o farli contenti basta preparare qualcosa di poco elaborato senza inventarsi chi sa che ed il gioco è fatto, sono certa faranno il bis e così saremo tutti contenti. Oggi quindi mi è bastato modificare,adattandola ai nostri gusti,una ricetta tipica siciliana per mettere in tavola questa Pasta con cavolfiore e mollica tostata , per riscuotere un gran successo!
Pasta con cavolfiore e mollica tostata
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di bucatini
- un cavolfiore
- 4 acciughe
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- peperoncino
- pangrattato
Istruzioni
- Riduciamo il cavolfiore in cimette che cuoceremo in acqua salata, scoliamo e conserviamo l'acqua di cottura nella quale cuociamo i bucatini
- Intanto in una padella facciamo imbiondire l'aglio con l'olio evo ,aggiungiamo le acciughe e schiacciamole per ridurle in crema, aggiungiamo il cavolfiore,eliminiamo l'aglio e mescoliamo bene il tutto
- Aggiungiamo anche i bucatini appena scolati con qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà a rendere tutto più cremoso, facciamo andare e mescoliamo
- Per finire aggiungiamo il peperoncino e la mollica di pane soffritta in padella con un filo di olio evo
- Il mio consiglio è di preparare questi bucatini solo con prodotti di stagione , sentirete la differenza!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche
- Ingredienti : acciughe, aglio, bucatini, cavolfiore, olio evo, pangrattato, peperoncino, sale
Istruzioni
- Riduciamo il cavolfiore in cimette che cuoceremo in acqua salata, scoliamo e conserviamo l'acqua di cottura nella quale cuociamo i bucatini
- Intanto in una padella facciamo imbiondire l'aglio con l'olio evo ,aggiungiamo le acciughe e schiacciamole per ridurle in crema, aggiungiamo il cavolfiore,eliminiamo l'aglio e mescoliamo bene il tutto
- Aggiungiamo anche i bucatini appena scolati con qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà a rendere tutto più cremoso, facciamo andare e mescoliamo
- Per finire aggiungiamo il peperoncino e la mollica di pane soffritta in padella con un filo di olio evo
- Il mio consiglio è di preparare questi bucatini solo con prodotti di stagione , sentirete la differenza!
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