Il Piatto Giusto per … una ricetta classica della pasticceria italiana!
Ricetta di base della pasticceria italiana la Pasta di mandorla è ottima da sola, farcita per creare agnellini a Pasqua e pesci a Natale, sciolta in acqua per creare una fantastica bevanda, congelata per farci la famosissima granita, insomma è buona sempre. Io ne sto mangiano una fettina propria adesso, fantastica!
Pasta di mandorla
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di mandorle
- 800 gr di zucchero
- acqua
- vaniglina
- se piace un bicchierino di grappa
Nutrition Info
Istruzioni
- Far bollire dell'acqua in una pentola capiente, spegnere il fuoco e immergerci le mandorle per 5 minuti.
- Scolarle e pelarle, stenderle su carta assorbente e tamponarle per asciugarle.
- Frullarle a grana fine con un terzo dello zucchero e tenere da parte.
- Mettere lo zucchero rimanente con un bicchiere di acqua sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungere le mandorle e cuocere girando fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
- Trasferire su di una spianatoia per far raffreddare.
- Trasferirla su pellicola trasparente con la quale gli daremo una forma a panetto.
- Conservare in luogo fresco e asciutto.
- Io vi consiglio di scioglierla in acqua per avere un ottimo latte di mandorla dal quale, congelandolo potrete ottenere la granita, e se siete dei soggetti creativi potrete ricoprire torte, fare dei dolcetti da farcire o da ricoprire,colorarla per confezionare un magnifico cesto di frutta!
- Course : Dolci, ricette base
- Tipo di ricetta:Dolci, Libere dal glutine, Ricette di base
- Ingredienti : acqua, mandorle, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Far bollire dell'acqua in una pentola capiente, spegnere il fuoco e immergerci le mandorle per 5 minuti.
- Scolarle e pelarle, stenderle su carta assorbente e tamponarle per asciugarle.
- Frullarle a grana fine con un terzo dello zucchero e tenere da parte.
- Mettere lo zucchero rimanente con un bicchiere di acqua sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungere le mandorle e cuocere girando fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
- Trasferire su di una spianatoia per far raffreddare.
- Trasferirla su pellicola trasparente con la quale gli daremo una forma a panetto.
- Conservare in luogo fresco e asciutto.
- Io vi consiglio di scioglierla in acqua per avere un ottimo latte di mandorla dal quale, congelandolo potrete ottenere la granita, e se siete dei soggetti creativi potrete ricoprire torte, fare dei dolcetti da farcire o da ricoprire,colorarla per confezionare un magnifico cesto di frutta!
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