Il Piatto Giusto per …una domenica in famiglia:Pasta fatta in casa con farina di grano duro Senatore Cappelli!
Vi pubblico oggi, che è lunedì, questa ricetta perchè così avrete tutta la settimana per organizzarvi il pranzo della domenica: invitare gli ospiti, ovviamente quelli giusti, amici o parenti che meritano di assaggiare questa pasta, acquistare la nostra farina Senatore Cappelli integrale macinata a pietra, direttamente al Mulinum oppure ordinarla su interner per averla direttamente a casa vostra ovunque voi siate,fare qualche prova in settimana, cosi da essere certi dell’ottima riuscita ed essere tra i fortunati che mangiano questa pasta anche due volte a settimana.Ok, ora siamo pronti, rimboccatevi le maniche, indossate un grembiule e lavatevi bene le mani che si parte e se avete figli in casa mi raccomando fateli partecipare, vi assicuro che sarà ancora più divertente….
Pasta fatta in casa con farina di grano duro Senatore Cappelli
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6/8 ps
- Difficoltà Avanzato
Punteggio ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un kg di farina di grano duro integrale Senatore Cappelli Mulinum
- Acqua
Istruzioni
- Su di una spianatoia creare una piramide con la farina e formare un buco al centro, quindi iniziare a colarci l'acqua all'interno poca per volta, iniziando a mescolare il tutto
- aggiungere acqua sempre impastando fino a quando non si è raggiunta una giusta consistenza, vale a dire che deve essere tanto morbida da potersi lavorare ma dura abbastanza da non rimanere incollata alle dita
- Terminiamo di impastare quando il nostro panetto sarà bello liscio
- Copriamo con un canovaccio da cucina per qualche minuto, poi iniziamo a creare la forma alla nostra pasta
- se vogliamo fare gli gnocchetti possiamo usare sia i rebbi di una forchetta, sia l'apposito attrezzo di legno , che in genere si trova nei vari mercatini. Se volessimo fare delle orecchiette ci servirà un coltello dalla punta arrotondata ,senza seghetto e dalla lama flessibile;Per le scilatelle ci serve un ferro da calza o uno stecchino di canna lungo, mentre per i raschiatelli vi basterà usare le mani......insomma avete una larghissima scelta a seconda dei vostri gusti e per meglio dare la forma avete a disposizione le foto che potrete seguire passo passo......
- Stendete la pasta su di un vassoio ricoperto da un canovaccio infarinato, vi sarà più facile calarla nell'acqua, e lasciatela asciugare coperta fino a quando non dovrete utilizzarla
- Calatela in acqua bollente salata e cuocete lasciandola leggermente al dente, condite con il sugo desiderato saltandola leggermente in padella, girandola molto delicatamente per evitare che si rompa
- Course : Primi piatti, ricette base
- Tipo di ricetta:Grani Antichi, Primi piatti, Ricette di base, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua, farina di grado duro integrale
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Istruzioni
- Su di una spianatoia creare una piramide con la farina e formare un buco al centro, quindi iniziare a colarci l'acqua all'interno poca per volta, iniziando a mescolare il tutto
- aggiungere acqua sempre impastando fino a quando non si è raggiunta una giusta consistenza, vale a dire che deve essere tanto morbida da potersi lavorare ma dura abbastanza da non rimanere incollata alle dita
- Terminiamo di impastare quando il nostro panetto sarà bello liscio
- Copriamo con un canovaccio da cucina per qualche minuto, poi iniziamo a creare la forma alla nostra pasta
- se vogliamo fare gli gnocchetti possiamo usare sia i rebbi di una forchetta, sia l'apposito attrezzo di legno , che in genere si trova nei vari mercatini. Se volessimo fare delle orecchiette ci servirà un coltello dalla punta arrotondata ,senza seghetto e dalla lama flessibile;Per le scilatelle ci serve un ferro da calza o uno stecchino di canna lungo, mentre per i raschiatelli vi basterà usare le mani......insomma avete una larghissima scelta a seconda dei vostri gusti e per meglio dare la forma avete a disposizione le foto che potrete seguire passo passo......
- Stendete la pasta su di un vassoio ricoperto da un canovaccio infarinato, vi sarà più facile calarla nell'acqua, e lasciatela asciugare coperta fino a quando non dovrete utilizzarla
- Calatela in acqua bollente salata e cuocete lasciandola leggermente al dente, condite con il sugo desiderato saltandola leggermente in padella, girandola molto delicatamente per evitare che si rompa
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ho provato la vostra farina di grano duro senatore cappelli, ho fatti l’impasto con 600g di farina ho aggiunto due uova per paura che la pasta non tenesse, poi ho impastato aggiungendo acqua ho steso( dopo averla fatta riposare) la sfoglia ma ho notato che la sfoglia si bucava facilmente, con difficoltà ho fatto le fettuccine ma nella cottura si sono tutte rotte.
quello che vi chiedo dove e cosa ho sbagliato vi ringrazio se volete darmi qualche consiglio
cordiali saluti-
La pasta all’uovo per regola,tradizione, e consuetudine si impasta con farina di grano tenero, quindi avrebbe dovuto usare la nostra farina Verna e di norma non si aggiunge acqua ma sono le uova ha decidere quanta farina assorbire quindi si parte dalle uova, si aggiunge tanta farina quanta ne prendono fino a raggiungere una giusta consistenza( non deve appiccicare alle mani, deve essere un impasto liscio, e si deve stendere con una certa facilità). In media si utilizza un uovo ogni 100 grammi di farina ma questa è solo un’indicazione….se dovesse ancor aver bisogno non esiti a contattarmi, grazie per aver scelto me e le nostre farine
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pure a me è successo la stessa cosa ho preparato i panzerotti e l impasto si bucavo dopo un min usando la farina verna mah nn capisco …….
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ciao, è corretto l’utilizzo della farina Verna per la preparazione dei panzerotti e sicuramente il fatto che si sia bucato l’impasto stendendolo non dipende tanto dalla farina quanto da come viene preparato…. per facilitarti comunque il compito, se sono le prime volte che utilizzi farine integrali in purezza macinate a pietra di grani antichi, setacciala cosi eliminando un po’ di crusca,che puoi tranquillamente riutilizzarla per la preparazione di biscotti,sicuramente ti verrà tutto piu’ semplice.Se dovessi avere ancora bisogno di me , sai dove trovarmi,grazie
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Sarebbe una buona idea mescolare la Verna e La Senatore al 50% per la pasta? Grazie
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ho provato la vostra farina di grano duro senatore cappelli, ho fatti l’impasto con 600g di farina ho aggiunto due uova per paura che la pasta non tenesse, poi ho impastato aggiungendo acqua ho steso( dopo averla fatta riposare) la sfoglia ma ho notato che la sfoglia si bucava facilmente, con difficoltà ho fatto le fettuccine ma nella cottura si sono tutte rotte.
quello che vi chiedo dove e cosa ho sbagliato vi ringrazio se volete darmi qualche consiglio
cordiali saluti
La pasta all’uovo per regola,tradizione, e consuetudine si impasta con farina di grano tenero, quindi avrebbe dovuto usare la nostra farina Verna e di norma non si aggiunge acqua ma sono le uova ha decidere quanta farina assorbire quindi si parte dalle uova, si aggiunge tanta farina quanta ne prendono fino a raggiungere una giusta consistenza( non deve appiccicare alle mani, deve essere un impasto liscio, e si deve stendere con una certa facilità). In media si utilizza un uovo ogni 100 grammi di farina ma questa è solo un’indicazione….se dovesse ancor aver bisogno non esiti a contattarmi, grazie per aver scelto me e le nostre farine
pure a me è successo la stessa cosa ho preparato i panzerotti e l impasto si bucavo dopo un min usando la farina verna mah nn capisco …….
ciao, è corretto l’utilizzo della farina Verna per la preparazione dei panzerotti e sicuramente il fatto che si sia bucato l’impasto stendendolo non dipende tanto dalla farina quanto da come viene preparato…. per facilitarti comunque il compito, se sono le prime volte che utilizzi farine integrali in purezza macinate a pietra di grani antichi, setacciala cosi eliminando un po’ di crusca,che puoi tranquillamente riutilizzarla per la preparazione di biscotti,sicuramente ti verrà tutto piu’ semplice.Se dovessi avere ancora bisogno di me , sai dove trovarmi,grazie
Sarebbe una buona idea mescolare la Verna e La Senatore al 50% per la pasta? Grazie
si certo