Pasta fatta in casa con farina di grano duro Senatore Cappelli

Il Piatto Giusto per …una domenica in famiglia:Pasta fatta in casa con farina di grano duro Senatore Cappelli!
Vi pubblico oggi, che è lunedì, questa ricetta perchè così avrete tutta la settimana per organizzarvi il pranzo della domenica: invitare gli ospiti, ovviamente quelli giusti, amici o parenti che meritano di assaggiare questa pasta, acquistare la nostra farina Senatore Cappelli integrale macinata a pietra, direttamente al Mulinum oppure ordinarla su interner per averla direttamente a casa vostra ovunque voi siate,fare qualche prova in settimana, cosi da essere certi dell’ottima riuscita ed essere tra i fortunati che mangiano questa pasta anche due volte a settimana.Ok, ora siamo pronti, rimboccatevi le maniche, indossate un grembiule e lavatevi bene le mani che si parte e se avete figli in casa mi raccomando fateli partecipare, vi assicuro che sarà ancora più divertente….

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Istruzioni

  1. Su di una spianatoia creare una piramide con la farina e formare un buco al centro, quindi iniziare a colarci l'acqua all'interno poca per volta, iniziando a mescolare il tutto
  2. aggiungere acqua sempre impastando fino a quando non si è raggiunta una giusta consistenza, vale a dire che deve essere tanto morbida da potersi lavorare ma dura abbastanza da non rimanere incollata alle dita
  3. Terminiamo di impastare quando il nostro panetto sarà bello liscio
  4. Copriamo con un canovaccio da cucina per qualche minuto, poi iniziamo a creare la forma alla nostra pasta
  5. se vogliamo fare gli gnocchetti possiamo usare sia i rebbi di una forchetta, sia l'apposito attrezzo di legno , che in genere si trova nei vari mercatini. Se volessimo fare delle orecchiette ci servirà un coltello dalla punta arrotondata ,senza seghetto e dalla lama flessibile;Per le scilatelle ci serve un ferro da calza o uno stecchino di canna lungo, mentre per i raschiatelli vi basterà usare le mani......insomma avete una larghissima scelta a seconda dei vostri gusti e per meglio dare la forma avete a disposizione le foto che potrete seguire passo passo......
  6. Stendete la pasta su di un vassoio ricoperto da un canovaccio infarinato, vi sarà più facile calarla nell'acqua, e lasciatela asciugare coperta fino a quando non dovrete utilizzarla
  7. Calatela in acqua bollente salata e cuocete lasciandola leggermente al dente, condite con il sugo desiderato saltandola leggermente in padella, girandola molto delicatamente per evitare che si rompa

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