Il Piatto Giusto per…..una domenica in famiglia:Pasta con melanzane filante al forno! Con due gemelline di 5 mesi non si ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, così io prediligo quei piatti che puoi preparare in anticipo e infornare nel momento del bisogno, in modo da non avere l’incombenza di scodellare e condire per poi andare in tavola. Questa Pasta con melanzane filante al forno è un piatto molto semplice e casareccio ottimo per quando si riunisce tutta la famiglia perchè accontenta grandi e piccini ecco perchè io la preparo in genere per la domenica come alternativa alla più classica pasta al forno. Provatela anche voi e, ne sono certa, riscuotere i complimenti da tutti i vostri ospiti!
Pasta con melanzane filante al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di pennette
- una melanzana grande
- 150 gr di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato
- 750 gr di passata di pomodoro
- basilico
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Tagliamo la melanzana e la provola a cubetti e teniamo da parte
- In una padella con un filo di olio evo facciamo soffriggere le melanzane a fuoco vivace
- Aggiungiamo la passata, il basilico, saliamo, lasciamo cuocere una decina di minuti
- Lessiamo la pasta molto al dente in acqua salata
- Scodelliamo e condiamo con il sugo
- Trasferiamo metà pasta in una teglia quindi aggiungiamo parmigiano e scamorza , copriamo con un altro strato di pasta e completiamo con parmigiano e scamorza
- Inforniamo a 200° per minuti, sforniamo e serviamo calda e filante
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, Melanzane, olio evo, parmigiano grattugiato, passata di pomodoro, pennette, sale, scamorza affumicata
Istruzioni
- Tagliamo la melanzana e la provola a cubetti e teniamo da parte
- In una padella con un filo di olio evo facciamo soffriggere le melanzane a fuoco vivace
- Aggiungiamo la passata, il basilico, saliamo, lasciamo cuocere una decina di minuti
- Lessiamo la pasta molto al dente in acqua salata
- Scodelliamo e condiamo con il sugo
- Trasferiamo metà pasta in una teglia quindi aggiungiamo parmigiano e scamorza , copriamo con un altro strato di pasta e completiamo con parmigiano e scamorza
- Inforniamo a 200° per minuti, sforniamo e serviamo calda e filante
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