Pastiera rustica ai peperoni

Il Piatto Giusto per…un buffet in giardino:Pastiera rustica ai peperoni!
Adoro cenare in giardino con gli amici, ovviamente il modo più comodo per tutti, sopratutto per la padrona di casa, è che sia organizzato a buffet così ognuno si serve da sola e questa Pastiera rustica ai peperoni devo dire che fa proprio al nostro caso. E’ realizzata come una pastiera dolce, con grano , ricotta , ma al posto dei canditi abbiamo una dadolata di peperoni di tanti colori e la frolla è ovviamente salata, una vera delizia!

Qui trovi la ricetta di base per realizzare questa Pastiera rustica: Pasta frolla salata

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Saltiamo per 10 minuti i cubetti di peperone in padella con olio e uno spicchio di aglio intero , saliamo solo a fine cottura.
  2. Cuociamo il grano con il latte e spegniamo la fiamma quando si asciuga , insaporiamo con noce moscata e pepe appena macinato
  3. Mescoliamo il grano con la ricotta setacciata, i peperoni, dopo aver eliminato l'aglio,il basilico spezzettato,il parmigiano e i tuorli
  4. Aggiungiamo gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli
  5. Stendiamo l'impasto, foderiamo uno stampo tondo da 28 cm e versiamo dentro la farcia livellandola
  6. Formiamo le strisce e copriamo la torta intrecciandole
  7. Inforniamo per 45 minuti, sformiamo e serviamo tiepida o a temperatura ambiente
  8. Il mio consiglio è di variare le verdure a seconda della stagione o del gusto

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