Il Piatto Giusto per…. una cenetta per due!
Ieri sera, pur essendo sabato, io e Lui abbiamo deciso di non uscire così ho pensato di preparare qualcosa di diverso per chiudere in bellezza la settimana. Così nasce questa ricetta insolita ma gustosissima che ho deciso di intitolare Pennette di riso nero con crema di patate e broccoli piccanti. Esperimento decisamente riuscito ed obiettivo ovviamente raggiunto: ci siamo rilassati, abbiamo mangiato bene e Lui mi ha fatto anche i complimenti!
Per questa ricetta speciale ho utilizzato una pasta speciale di farina di riso nero integrale al 100% selezionata per noi dall’azienda Aidagreen ,community online di prodotti biologici, che sceglie solo prodotti di alta qualità!
Penne di riso nero,crema di patate e broccoletti piccanti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 3 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di penne di riso nero
- 300 gr di patate
- 300 gr di broccoletti
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- olio evo
- sale
- una noce di burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Pelare e lavare le patate , farle a cubetti e metterle in un tegame coperte di acqua, salare e portare a cottura.
- Mondare i broccoli e utilizzare solo le cimette che caliamo in acqua bollente
- Intanto ci prepariamo una ciotola con acqua fredda e ghiaccio
- Dopo 5 minuti di cottura delle cimette di broccoli tiriamole su con una schiumarola e caliamole subito nella ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura e far si che mantengano un verde intenso.
- Aspettiamo che si raffreddino e scoliamole
- Scaldiamo leggermente una padella con olio , aglio e peperoncino, quindi aggiungiamo i broccoli e proseguiamo la cottura per qualche altro minuto
- Cuociamo le penne in acqua salata e scoliamole conservando un po' di acqua
- Trasferiamo le penne in padella con un mestolo di acqua e facciamo saltare per un paio di minuti
- Intanto frulliamo le patate insieme ad una noce di burro e teniamo in caldo
- In un piatto di portata mettiamo sul fondo un cucchiaio di crema di patate quindi le penne condite con i broccoli avendo cura di eliminare il peperoncino e l'aglio.
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta broccoli freschi per non rinunciare alla loro piacevole croccantezza!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, broccoli, olio evo, Patate, peperoncino, sale
Istruzioni
- Pelare e lavare le patate , farle a cubetti e metterle in un tegame coperte di acqua, salare e portare a cottura.
- Mondare i broccoli e utilizzare solo le cimette che caliamo in acqua bollente
- Intanto ci prepariamo una ciotola con acqua fredda e ghiaccio
- Dopo 5 minuti di cottura delle cimette di broccoli tiriamole su con una schiumarola e caliamole subito nella ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura e far si che mantengano un verde intenso.
- Aspettiamo che si raffreddino e scoliamole
- Scaldiamo leggermente una padella con olio , aglio e peperoncino, quindi aggiungiamo i broccoli e proseguiamo la cottura per qualche altro minuto
- Cuociamo le penne in acqua salata e scoliamole conservando un po' di acqua
- Trasferiamo le penne in padella con un mestolo di acqua e facciamo saltare per un paio di minuti
- Intanto frulliamo le patate insieme ad una noce di burro e teniamo in caldo
- In un piatto di portata mettiamo sul fondo un cucchiaio di crema di patate quindi le penne condite con i broccoli avendo cura di eliminare il peperoncino e l'aglio.
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta broccoli freschi per non rinunciare alla loro piacevole croccantezza!
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