Il Piatto Giusto per la vigilia di Natale in famiglia:Pennette al tonno fresco profumate all’origano!
Piatto facile, veloce e adatto anche ai bambini, quindi molto appropriato per le tavolate natalizie, dove è tradizione mangiare pesce ma direi in alcuni casi, assolutamente non in questo, poco pratico!Preparatela anche con paccheri o calamarata la renderete ancora più particolare e adatta alla tavola delle feste, vedrete i vostri commensali apprezzeranno sicuramente!
Pennette al tonno fresco profumate all’origano
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di tonno fresco
- 5 pomodorini
- Origano
- Origano
- Pinoli
- Olio evo
- Sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- Aglio in camicia
Istruzioni
- In una padella mettere a scaldare l’aglio schiacciato con l’olio, aggiungere il tonno tagliato a pezzettini e far cuocere mescolando per pochi minuti, sfumare, a fiamma alta, con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, l’origano e togliere l’aglio. Far cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Intanto lessare la pasta al dente e tostare i pinoli in una padellina senza aggiungere grassi.
- Scolare la pasta al dente e tuffarla nella padella col sugo insieme ad un po’ di acqua di cottura, far asciugare a fuoco vivace per un minuto. Servire con i pinoli tostati.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, olio evo, origano, pinoli, pomodoro, tonno, vino bianco
Istruzioni
- In una padella mettere a scaldare l’aglio schiacciato con l’olio, aggiungere il tonno tagliato a pezzettini e far cuocere mescolando per pochi minuti, sfumare, a fiamma alta, con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, l’origano e togliere l’aglio. Far cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Intanto lessare la pasta al dente e tostare i pinoli in una padellina senza aggiungere grassi.
- Scolare la pasta al dente e tuffarla nella padella col sugo insieme ad un po’ di acqua di cottura, far asciugare a fuoco vivace per un minuto. Servire con i pinoli tostati.
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