Il Piatto Giusto per ….un contorno sfizioso in agrodolce:Peperoni alla pugliese in agrodolce!
Spesso provo ricette nuove ma quanto mi piace riproporre queste ricette che mi ricordano l’infanzia, quelle ricette che fanno tanto casa, che ti piace riassaporare ma che purtroppo molto spesso vengono accantonate o dimenticate del tutto. Oggi ho preparato per noi e per voi questi Peperoni alla pugliese in agrodolce che a casa mia accompagnavano spesso piatti di carne e venivano anche arricchiti a seconda di quello che mia mamma sceglieva di aggiungerci tipi olive verdi o uvetta e pinoli che servivano a caratterizzare maggiormente questo fantastico contorno.
Peperoni alla pugliese in agrodolce
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 3 peperoni di diversi colori
- una manciata di capperi
- prezzemolo fresco
- mezzo bicchiere di pangrattato
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di aceto
- sale
- olio evo
Istruzioni
- In una padella soffriggere i peperoni mondati, privati dei semi e delle parti bianche interne e tagliati a listarelle grossolane, salare
- A metà cottura aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto, quindi portare a cottura e trasferire in un piatto
- Nella stessa padella mettere olio, aglio e capperi far rosolare e aggiungere il pangrattato che dovrà leggermente scuristi e profumare di tostato , aggiungere quindi i peperoni mescolare bene in modo che il tutto si amalgami, cuocere ancora per qualche minuto, spegnere il fuoco e servire
- Il mio consiglio è di regolarvi voi stessi con le percentuali di aceto e zucchero a seconda dei vostri gusti, se gradite o meno l'agrodolce.
- Ready in : 20 Minuti
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aceto di vino, aglio, olio evo, pangrattato, peperoni, prezzemolo, sale, zucchero
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Istruzioni
- In una padella soffriggere i peperoni mondati, privati dei semi e delle parti bianche interne e tagliati a listarelle grossolane, salare
- A metà cottura aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto, quindi portare a cottura e trasferire in un piatto
- Nella stessa padella mettere olio, aglio e capperi far rosolare e aggiungere il pangrattato che dovrà leggermente scuristi e profumare di tostato , aggiungere quindi i peperoni mescolare bene in modo che il tutto si amalgami, cuocere ancora per qualche minuto, spegnere il fuoco e servire
- Il mio consiglio è di regolarvi voi stessi con le percentuali di aceto e zucchero a seconda dei vostri gusti, se gradite o meno l'agrodolce.
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